1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Гамма монитора как у телека?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Игорь Сироватко, 27 июн 2000.

Модераторы: Артер
  1. Игорь Сироватко

    Игорь Сироватко Знаток

    С нами с:
    11.08.2000
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Как настроить гамму монитора так, чтобы отрендеренный фрагмент, когда его крутишь на телеке имел ту же гамму, что и на мониторе... запарило уже... делаешь мувию - подбираешь цвет... только на TV - а цвет-то другой... надоело уже с цветокоррекцией париться в After Effects... она -то конечно нужна - но не в таких объемах... буду очень благодарен. Видео считаю несжатым или в tga-формате... потом компрессирую с DV -codec и вывожу из After Effects через DV-master от Fast multimedia AG :)
    Спасибо заранее...
     
  2. Игорь Сироватко

    Игорь Сироватко Знаток

    С нами с:
    11.08.2000
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    АУ? Почему же вы молчите?
     
  3. Guest

    Не знаю поможет ли мой ответ.

    1. У каждого производителя телеков свой принципиальный подход к цвету (что на одном желтое-на другом-красное), для чего-же тогда реклама ("...самая точная цветопередача..."). Даже у одного и того же производителя (одна и та же модель телека) имеет достаточные отличия. Также много зависит от настройки цветового балланса самого телека.

    2. При настройке цвета в телеке (да почти и в любой видеоаппратуре) есть понятие "балланс белого цвета" - это способность восприятия объектива камеры (отражение цвета телека) падающего света от отражения окружающих объектов при котором белый лист бумаги имеет белый цвет не зависимо от источника света (при искусственном освещении картинка имеет красноватый оттенок, при дневном - светло-голубой и т.д.). Плюс цветовая температура зависящая от окружающего света (измеряется в кельвинах). Дальше продолжать не буду, думаю понимаешь к чему веду.

    3. Понятие "Гамма" пришло из полиграфии, где основное ее применение основано на точной цветопередачи изображения на разных мониторах. У не откалиброванного монитора принято считать гамму=1,8. Дальше. Частота прохождения луча по кинескопу монитора намного выше, чем у телека (чтобы мы не ослепли через год-другой), поэтому и картинка на мониторе выглядит более четкой и красочной.

    4. Даже если ты и настроишь гамму более-менее точно, то это не говорит о том что эта картинка будет выглядеть также и на другом телеке. См. п.1

    5. Есть прибор (жутко дорогой), который позволяет снимать с экрана данные о цвете. Дальше см. п.4

    Кажется я увлекся. На этом хватит. Короче бросай эту затею или продавай все что у тебя есть, покупай профоборудвание и начинай с п.1 или эксперементируй
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей