1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Гамбит по-русски

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 6 мар 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    По совету многоуважаемого Ослика решил сходить на Турецкий Гамбит, вообщем о фильме можно сказать так:
    1.Красиво
    2.Зрелищно
    3.Да и сюжет неплохой.

    Но конечно же не без минусов:
    Присутствие воздушного шара в одном кадре с паровой машиной чем-то навевает детскую сказку про путешествия.
    А так же конечный саундтрек в титрах М. Покровского - ремикс "Последний Герой" с переделанными словами и добавлением турецких музыкальных инструментов немного портят впечатление о просмотренном фильме.

    Но вот о спецэффектах и КГ можно сказать только одно - они на высоте, до которой Ночному Дозору ехать и ехать:
    Одно колесо оторванное от телеги и сбивающее людей на своем пути чего стоит. А переход от карты к реальным событиям? - Хорошая работа русских (надеюсь) программистов и художников.

    Так что и всем остальным работникам 3D-индустрии необходимо повышать уровень своей квалификации, дабы не отстать от наших передовых товарищей.
     
  2. Guest

    чувак, щас тебе доступно объяснят - как ты был неправ.
     
  3. Guest

    Не прав насчет чего - самого фильма, или КГ - вроде никого не обижал!
     
  4. Guest

    Беркоф...прально сделал что сходил!
    И не слушай айсмана, нервный он какой-то ))))))
     
  5. Guest

    Мы щас тут сцену одну гавнякаем...
    так блин..
    каждый кто приходит...
    и смотрит на монитор Впиги....
    с приколом спрашивает...
    - турецкий гамбит два делаете???
    : )))))))))))

    и причем каждый думает что он типа сострил...
    и шутка его свежая...
    : ))))))))))))))))))

    ага....
    : )))))))
    наши смотрели...
    гаварят так се...
    : ))))))
    кино прошло...
    смотреть не буду..
    : )))))))))))))))))))))
     
  6. Guest

    О вкусах не спорят - кому-то нравится, кому-то - не очень,
    но это же не значит что надо так опускать фильм, ведь над ним тоже люди работали.....
     
  7. Guest

    почему поклонники отечественного пластмассового кинематографа такие нежные? .... стоит человеку сказать, что смотреть он его не будет, сразу считают, что их опустили ... :))
     
  8. Guest

    НЕ, я так не считаю - просто не надо быть черствым к развивающемуся российскому кинематографу. А если что не нравится - так измени сам! В принципе тут дело не в фильме - а в самом человеке.

    ДАВАЙТЕ ИЗМЕНИМ МИР К ЛУЧШЕМУ!!!

    PS:
    как бы утопически это не звучало.....
     
  9. Guest

    Не знаю как там по поводу вкусов - но вы не правы что "Дозору" до "Гамбита" расти и расти.. Во-первых, с телегой единственная очень крутая фишка, во-вторых, карту можно оправдать только стилистически, в-третьих, переход ч/з графит не читается и все думают что это скалы (причем х...вые), ну и в довесок - толпы солдат и специфическое видение перспективы (ярко синие мундиры за тридевять земель, оригинально, правда?) чести не делают.. Хотя фильм мне понравился, можно найти оч..много претензий.. Так что не стоит так однозначно обсирать "Дозор"..
     
  10. Юра Кошель

    Юра Кошель Мастер

    С нами с:
    21.09.2004
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    464
    да, Гамбит хорош конечно. и сюжет неплохой и актёрская игра и эфекты. единственное что не понравилось-вот эти сцены в голове Фандорина с уродливыми людьми. почему они получились такими корявыми(люди) ? это задумка такая чтоли? сама анимация и идея хороши, но бросается в глаза, то что люди эти компьютерные. и это портит впечатление.
     
  11. Guest

    А я и не говорю что Ночной Дозор - отстой, просто по графике все-таки превосходит Гамбит.
     
  12. Guest

    BERKOF_aka_STALIN, это смотря что считать "развивающимся российским кинематографом" ... я таковым ни дозор ни гамбит не считаю ... так, жалкие породии на качественный голливудский продукт ... нахрен пытаться делать то, что американцы по-любому делают лучше и быстрее? ... да и вообще гордиться тем, что было изначально задумано для подлизывания задниц американским киноакадемикам ... и называть это патриотизмом ... идиотизм это, уж извините ...
     
  13. Guest

    to AlexA > это смотря что считать "развивающимся российским кинематографом" ... я таковым ни дозор ни гамбит не считаю ... так, жалкие породии на качественный голливудский продукт ...

    Это все же не пародия, это называется словом - национальный хит. На НД и ТГ (на каждый в отдельности) сходили в СНГ больше зрителей чем на любой иностранный фильм, не значит ли это, что мы научились делать фильмы, которые нравиться нам самим больше чем голливудские. Возражение – «реклама двигатель прогресса» не принимается, так как считать самих себя «быдлом которому можно продать любой фуфел» очень не хочется. Или вы со мной не согласны ?

    to AlexA >нахрен пытаться делать то, что американцы по-любому делают лучше и быстрее?
    Тогда подскажите что делать то? То есть по вашему жанр action делать не стоит, хотя помниться в совец. времена он хорошо удавался (много зрителей на него ходило в кино, и сейчас по мне нет другого жанра куда пойдет больше зрителей). Каким жанром «брать» зрителя?

    to AlexA >да и вообще гордиться тем, что было изначально задумано для подлизывания задниц американским киноакадемикам ... и называть это патриотизмом ... идиотизм это, уж извините ...

    По моему тут вы тоже неправы, вы переоценили дальновидность создателей НД, они и не рассчитывали, что их картину выдвинут на Оскар, это видно по всему фильму. Оный (НД-1 )кстати сейчас перемонтируется, как раз для американских зрителей, согласитесь было бы глупо не сделать это сразу если хочешь «подлизать» !

    P.S: Если можно отвечайте по существу, вступать в беспредметную полемику не могу, крайне занят
     
  14. Guest


    Хотя мне Турецкий Гамбит очень понравился, это действительно хороший фильм...Но вот где-то неделю назад, по-моему на утро.ру я прочитал рецензию на этот фильм и там была такая строчка - Если НД поднял россию в кинопроизводстве до уровня чехии (или польши) то ТГ уже поднял наш кинематограф на уровень южнокорейского кинематографа...
    Но вот вчера я посмотрел "38-ю Паралель"...знаете...не каждый американский фильм дотягивает до этого уровня...я бы сказал даже больше - единицы американских фильмов по качеству, интересности, драматизму, актерской игре и режиссуре дотягивают до этого фильма...

    а вы говорите кино...
     
  15. Guest

    RA:
    "...не значит ли это, что мы научились делать фильмы, которые нравиться нам самим больше чем голливудские. "

    в любой стране хорошее (в рамках этой страны) национальное кино всегда имеет сопоставимые (а порой и превосходящие) сборы по сравнению с голливудом.


    "Возражение – «реклама двигатель прогресса» не принимается, так как считать самих себя «быдлом которому можно продать любой фуфел» очень не хочется. Или вы со мной не согласны ?"

    Я с вами не согласен. Подавляющая масса людей как раз и есть быдло, но каждый человек считает себя уникальным. Он думает: ну уж я-то точно другой... На этом построены игровые автоматы, лотареи и пр. Человек играет думая, что он уникальный, что повезти должно именно ему... а на самом деле он самый обычный... А от того, что вам "НЕ ХОЧЕТСЯ" быдло считать быдлом, оно (быдло) человеком не станет. Фуфел впиховывали и будут впиховывать быдлу!!!
     
  16. Guest

    Вроде бы начали с фильмов - обсуждения КГ, спецэффектов, режиссуры и актерской игры - а закончили про быдла и кто кому задницу лизать будет!

    А вот реклама всегда тянула все и между прочем неплохо вытягивала!

    PS:
    Каждый человек имеет право считать себя и быдлом и "уникальным" но в принципе разница невелика...
     
  17. Guest

    BERKOF_aka_STALIN, и я про тоже. Какими словами не называй-один х*й.
    А фильм хороший, а вот люди во воспоминаниях Фандорина пластилиновые;)
     
  18. Guest

    >> На НД и ТГ (на каждый в отдельности) сходили в СНГ больше
    >> зрителей чем на любой иностранный фильм, не значит ли это
    >> что мы научились делать фильмы,

    да да, слышали ... старая песня про то, что НД и ТГ собрали больше, чем матрица и властелин ... а теперь взглянем трезво - если бы НД и ТГ не "продвигались" круглыми сутками по федеральным каналам, то что бы было? Я не припомню, что бы промо того же властелина шло с такой периодичностью и создатели с актёрами светились во всех ток шоу праймтаймовый, не выползая из студий ... Так что давайте не путать качество фильма с политикой продаж. Продажи НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ качество продукта.

    Только просьба не приводить сдесь данные о рекламных бюджетах матрицы - до нас они не дошли ... они все "там" отбивались ... а то, что дошло до нас не идёт ни в какое сравнение с рекламой отечественный "шедевров" ...

    >> То есть по вашему жанр action делать не стоит
    >> хотя помниться в совец. времена он хорошо удавался
    >> (много зрителей на него ходило в кино, и сейчас по мне
    >> нет другого жанра куда пойдет больше зрителей).
    >> Каким жанром «брать» зрителя?

    хм ... это что же за жанр такой был в сов. времена? .. кроме пиратов ничего и припомнить не могу, хотя жил рядом с кинотеатром и не пропускал ни одной премьеры ...
    И опять же возвращаясь с реалиям жизни - заметил ли бы кто-нибудь тех же пиратов, если б одновременно с ними в кинотеатрах шли американские бевики? ... глубоко сомневаюсь ... конкуренции не было у нашего кино в то время, вот народ с голодухи и смотрел.

    >> По моему тут вы тоже неправы, вы переоценили дальновидность
    >> создателей НД, они и не рассчитывали, что их картину выдвинут
    >> на Оскар, это видно по всему фильму.

    вот так неоджиданно у нас, оказывается, на оскар выдвигают ... создатели даже не подозревают об этом ... они ж кино, блин, для себя снимают, для домашнего, так сказать, просмотра ..

    что ж тогда они, такие все из себя творческие, ни слова сказать не могут без проведения параллелей с голливудом (у нас так же, у нас лчше, чем у них), без упоминания о том, что "там" оценили, "там" покаут, "там" продают ...
     
  19. Guest

    >хм ... это что же за жанр такой был в сов. времена? .. кроме пиратов ничего и припомнить не могу, хотя жил рядом с кинотеатром и не пропускал ни одной премьеры ...

    Паршивая у тебя память, Лёха :)))))

    >конкуренции не было у нашего кино в то время, вот народ с голодухи и смотрел.

    Неправда. Если экстраполировать тот кинопрокат на современный видеорынок, то национальное кино идёт на равных (специально периодически любопытствую у продавцов в магазинах). Просто по причине, которую выше уже указал Иван. Так что, если бы тогда вместе с, хмм... ну например нашим "Экипаж" выпустили какой-нить "Ад в поднебесье" (первая аналогия пришедшая в голову), то думаю, что касса была бы не в пользу американского фильма-катастрофы, просто из-за _наших_ реалий (в СССР не было небоскрёбов, но были самолёты Ту-154 :)))))), просто из-за Филатова, или Яковлевой :))))))))

    А я вот тут на сайт одного питерского кинотеатра зашёл. Там в списке десятка самых ожидаемых премьер ближайшего времени три или четыре российских фильма. Ещё пару лет назад это было бы невероятным фактом. Хотя, наверное, с твоей точки зрения это очень плохо :)))))))
     
  20. Guest

    После таких размышлений на тему кино начинаешь потихоньку понимать откуда появилось противостояние двух сверх-держав и "холодная" война. Но в действительности как-бы не старались американские киношники "впихнуть" свои "шедевры", все равно российский гражданин будет ходить на фильмы созданные соотечественниками, почему? - спросите Вы - да потому что свое, родное как-никак ближе и теплее нежели "Далекие тихоокеанские берега"...

    А то что наши киношники начали делать фильмы не хуже, чем зарубежные - это очень хороший показатель, который надо Поднимать, а не "опускать".
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей