1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Fusion поедает все ресурсы

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем krezy, 21 апр 2011.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. krezy

    krezy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    Когда запускаю фью, начинает вроде работать, но примерно минут через 5-10, грузится поцессор на 100% и память уходит. И это все в холостом режиме.(просто открыта прога) И комп останавливается. Сталкивался ли кто с такой проблемой? Можете подсказать от чего такое может происходить?
    Fusion 6 bild 761, Q6600, озу 4 Гб, GF8800GT, Windows 7 sp1. Dr.Web
     
  2. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    А после поедания отходы он оставляет? =)

    На sp1 рекомендуется ставить fusion 6.14.761 или сразу 6.2, у той версии проблемы с этим паком.
     
  3. berkut_

    berkut_ Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    так 6.2 еще ж нету)
     
  4. krezy

    krezy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня и установлена версия 6.14.761, но жрет память до последнего. Дрова на видео, тоже новые. На ноуте такая же картина.
    На двух компьютерах, основной софт весь одинаковый: windows 7 sp1, Dr.Web (все разрешено), плеер VLC, кодеки никакие не устанавливал.
    квик тайм 7.6.9
     
  5. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Возможно просто не хватает оперативки. По пробуйте уменьшить разрешение футажа, к примеру если используете большие изображения а потом во фью уменьшаете их. Лучше их сразу уменьшить. Так же возможно вы используете битность большую, то есть не 8-мь бит на канал считаете а 32. Тут можно подумать где вам это действительно нужно, а где можно и обойтись. Если ничего из этого не поможет, по пробуйте раздробить на несколько частей композицию и рендерить в несколько проходов.

    P.S. Но первым делом зайдите в настройки фью и посмотрите сколько оперативки ему можно использовать. Я обычно ставлю 80% но не меньше 200мб свободных. По дефолту там стоит 50мб и с этим могут возникать проблемы.
     
  6. krezy

    krezy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо конечно за совет. Я вообще в первый раз только открыл эту прогу(вернее пытаюсь). Но только она запускается и сразу же все 4 ядра в камне на 95-97% и память всю до отказа. Так что даже ничего не могу сделать. и так на двух компах. Я уже начинаю на дистрибьют винды грешить.(((
     
  7. robocop

    robocop Активный участник

    С нами с:
    03.01.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может какой-нибуть "левый" крякнутый вариант? У Вас же нибось не лицензия.. - попробуйте предыдущую версию установить.
    А вообще ни разу не сталкивался с подобной проблемой.
     
  8. krezy

    krezy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Похоже решил проблему! Удалил(!) Dr.Web и все заработало без тормозов. Хотя в докторе все разрешал, останавливал, но чудо произошло тока после удаления.
    Если не трудно: у кого какой антивирь + файервол?
     
  9. berkut_

    berkut_ Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    я бы вообще антивирусы вырубал во время работы...кто знает что они чудят...
    и еще...если проц постоянно загружен быть может у тебя стоит галочка background render...т.е фьюжен постоянно рендерит композицию...
     
  10. krezy

    krezy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я пока к сожалению ничего не могу сказать насчет каких либо настроек, т.к. я только начинаю эту прогу опробывать, но то, что после удаления выше описанного антивируса, фью начал работать и даже я что то попытался сделать. комп работал нормально. Вот поэтому и хочу узнать у кого какой установлен антивирус.
     
  11. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    др веб вообще бывает страшно неадекватен, особенно если вирюгу словит какую, кароче не люблю его. А знаю про веба, ибо его ставять всем кому не лень горе спецы-продавцы, тк защита у него никакая ,а мне приходится их компы от вирюг спасать. Пользуюсь касперским лет эдак 6, непомню чтобы он чтото таким образом себя вёл. Возможно он и не такой шустрый как другие антивиры, не знаю, зато нареканий в работе нет.
    Была у меня проблемка так давно уже, память заканчивалась и кирдык. Правда не во фбюжене а в ксях, проблема была в дровах видюхи, причём только в новых, поставил родные дрова - проблема исчезла.
     
  12. krezy

    krezy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дров уже 2 воза перепробовал)))
     
  13. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    это давняя проблема, на форуме уже обсуждали, смотрим faq
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=842860 -
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей