1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Fur + Mesh, они вообще дружат?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем CyberHunter, 31 янв 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. CyberHunter

    CyberHunter Мастер

    С нами с:
    01.06.2000
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Проблема в следующем, MAya я установил не так давно и с моделингом не разобрался, по сему импортирую моделм из Макса в Maya через DXF формат, все бы ничего да вот на все то что я импортировал я не могу назначить Fur. Видимо необходимо конвертировать импортированную модель во что то? Или я ошибаюсь? В общем буду благодарен всем кто прольет свет на эту ситуацию.
     
  2. Guest

    Во-первых, попробуй импортировать черех плагин 3dsimport.
    Скорее всего проблема в том, что DXF, пришедший в MAYA не имеет uv координат и поэтому fur на эту поверхность не ложится...
     
  3. Guest

    Народ, если у вас все получится без моего вмешательства, рад буду и я пощупать этот плагинчик. Бай! Буду надеяться что мое вмешательство не понадобится.
     
  4. CyberHunter

    CyberHunter Мастер

    С нами с:
    01.06.2000
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Понятно, а где бы мне его взять? Может вышлешь мылом?
    hunternet@online.nsk.su
     
  5. Guest

    А зачем он тебе? Помоему надо просто задать UV's для импортированной модельки автоматически (это совсем просто), и все будет работать (эта проблема кстати в хелпе Maya описана)
     
  6. Guest

    зачем слать он свободный http://www.aliaswavefront.com/en/Community/Download/library/maya/plug_ins/maya_nt/3dsimport_nt/3dsimport.zip
     
  7. Guest

    А как насчет того чтобы самому сходить на сайт A|W и скачать самостоятельно?
     
  8. Guest

    Отличная идея.
    А как на счет того, чтобы написать скрипт, который сделал бы все сам. Насколько мне известно ленивые именно так и поступают :о).

    "Я человек по сути своей ленивый, поэтому вот и написал этот скрипт..."

    Забелин Владимир

    P.S. Володь, надеюсь ты не обидешься.

    На самом деле, действительно достаточно зайти в текстуринг и наложить автоматик мэппинг с 6 (или др. количества) сторон на модель - после чего фур кладется...
     
  9. Guest

    Бывает лень и бывает лень.Их нужно уметь различать. Когда человеку стало лень ходить - он изобрел колесо. Другим лень оторвать задницу от дивана и приготовить себе пожрать - в результате язва. Так вот я из первых лентяев. А цитировать тоже надо уметь. Это не то же самое, что вырывать фразы из контекста. Это скорее называется " Слышал звон, да не знаю, где он". Так что если хотите меня поймать на чем нибудь. то хоть делайте это грамотно - тогда вместе и посмеемся.

    Кстати, то что позволительно в частной беседе и даже в ограниченной аудитории и выглядит как шутка может перестать быть таковой в письменном виде.

    P.S.Про маппинг, кстати, я еще в первом письме сказал....

     
  10. Guest

    Все таки обиделся. Ладно сорри.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей