1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Fume FX несколько объектов

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем Alvion, 17 апр 2014.

  1. Alvion

    Alvion Активный участник

    С нами с:
    10.08.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте друзья) Недавно возник вопрос с которым не получается разобраться самостоятельно или нагуглить(
    В сцене необходимо присвоить двум объектам эффекты fume fx но с разными свойствами или цветами. К примеру 1 объект горит синем пламенем, а второй просто дымится или 1-й дымит синим дымом, а второй красным (мой вариант)
    Способы которыми пытался добиться результата
    1) создавал 2 хелпера каждому из которых назначал по 1му объекту (изменить свойства индивидуально каждого не удалось
    2) Пробовал добавить второй бокс и делать просчет по отдельности - при рендере виден только последний просчет

    P.S. Помимо ответа на поставленный вопрос хотелось бы знать смогут ли взаимодействовать эти эффекты между собой - например смешивается дым разных цветов.
    Заранее большое спасибо!
     
  2. Андрей Бельский

    Андрей Бельский Активный участник

    С нами с:
    20.12.2001
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    два контєйнера для двух обїектов создай, если нужн овзаимодействие между ними, то с помощью єффекторов наверное можно такое реализовать...
     
  3. Alvion

    Alvion Активный участник

    С нами с:
    10.08.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Дык это второй вариант который я описывал)) Просчет приходится делать в каждом из контейнеров, а при рендере отображается только последний просчет
     
  4. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    Если я не ошибаюсь по моему, это нужно в окне превью Фума View-MultiView поставить галочку и будет отображаться просчет первого контейнера и последнего.
     
  5. Андрей Бельский

    Андрей Бельский Активный участник

    С нами с:
    20.12.2001
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    при рендере оно должно рендерить все, у меня по крайней мере так..
     
  6. Андрей Бельский

    Андрей Бельский Активный участник

    С нами с:
    20.12.2001
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    ну и проверьте, кстати, чтоб у двух контейнеров біли разніе пути сохранения кэша, а то может вы затираете...
     
  7. Alvion

    Alvion Активный участник

    С нами с:
    10.08.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Обаварианта помогли) Все работает))) спасибо вам огромное =))
     

Поделиться этой страницей