1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

FRYRENDER! НУЖНА ПОМОЩЬ!

Тема в разделе "Maxwell Render", создана пользователем GeorgeThreeD, 25 май 2009.

  1. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Всем здрасьте. Появилась проблема. Поставил я Фрай рендер на Cinema 4D, и вроде все окей, но почему то не работают Emiters материалы... Может я что то не так делаю, но при рендере вместо того, чтобы испускать свет, объект с этим материалом просто отображается черным цветом... У кого какие мысли?
     
  2. v.p.vlasenko

    v.p.vlasenko Активный участник

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Материалы взяты из библиотеки? Размер сцены нормальный?
     
  3. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Материалы стандартные когда установил они уже были в его папке. Размер сцены обчный, небольшой и не очень маленький, примерно с отображающуюся стандартную координатную сетку в синьке.
     
  4. v.p.vlasenko

    v.p.vlasenko Активный участник

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    1. Когда сделаешь экспорт в Фрай, проверь в нем или наложены нужные материалы.
    2. Уменьш размер обьекта + используй Layer Blending и можешь зараннее увеличить яркость в 10000 раз. Если засветится - проблемы с масштабом сцены.

    Проверял на разных объектах?
     
  5. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Проверял на разных объектах, но вот с размерами еще не пробовал эксперементировать. Сейчас попробую.
     
  6. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Итак... Вроде начал светиться, но только когда я уменьшил объект во много сотен раз... Работать с такими микро-объектами не то что неудобно, а просто невозможно... Есть ли способ как то исправить это?
     
  7. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Проблема РЕШЕНА! Оказывается нужно было всего лишь выставить единицы измерения - миллиметры!
    http://www.youtube.com/watch?v=0DXezkqO5yQ -вот здесь я это узнал:)
     
  8. v.p.vlasenko

    v.p.vlasenko Активный участник

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Об этом я и говорил :) Просто забыл напомнить о единицах измерения.
     
  9. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ! Проблема номер два. В синьке не могу найти, как поставить свет... Ставлю стандартный омни, но при рендере, его как будто бы и нет... ВВ чем может быть проблема? Или освещать во фрае можно только HDRI или солнцем?
     
  10. v.p.vlasenko

    v.p.vlasenko Активный участник

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вот именно ими и нужно освещать... ну и плюс HDRI и/или солнце. Если нужен реалистичный источник света - его нужно реалистично (+/-) смоделировать :)
     
  11. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Вроде со всем разобрался! Огромное спасибо:) Кнопочку спасибо нажал:) И еще вопросик. Когда использую HDRI в окружении и отражении, он как бы не полностью накладывается, а полосой и сверху и снизу остается какая то синяя полоса. Что это может быть?
     
  12. v.p.vlasenko

    v.p.vlasenko Активный участник

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Тут ничего сказать не могу, нужно смотреть настройки...
     
  13. ViktorAng

    ViktorAng Пользователь сайта

    С нами с:
    11.11.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скажите как правельно настроить рендер настроить Fry render дабы ретдерить анимацию а то постоянно оди и тотже кадр рендерит, хоть ставлю full animation .
     

Поделиться этой страницей