1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

frame buffer не рендерит leens effects

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем sega987, 26 май 2013.

Модераторы: Артер
  1. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня на осветителе стоит линз эффект. Я включил frame buffer и он перестал рендериться. Как быть?
    может мне его вообще отключить? Зачем он нужен кроме всяких опций цветокоррекции и карт отражений и т.д? Может мне его вовсе отключить?
     
  2. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    где тут раздел "нубские вопросы"? может я туда буду задавать? Я бы сразу задал, но чего-то не нашел его.
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Покажи настройки .Сложно понять ,что подразумевается под словом "на осветителе" либо светильник либо геометрия(плафон -к примеру).
     
  4. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    источник света
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Сложно сказать какой рендер(вроде VRay) но обычно подстраивается яркость самого эффекта под экспозицию (эффект зависим экспозиции-это необходимо учитывать).Но в целом использовать пост-эффекты желательно при композинге а не в максе-неоспоримо более эффектный результат(да и быстрее) .
     
  6. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А в какой программе есть больше возможностей для этого? В фотошопе что-то кроме бликов от солнца я ничего больше не нашёл.
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Проще увидеть, что именно нужно для того чтобы разговор был более продуктивным.Я не думаю,что в ФШ нет того, что помешало бы выполнить любой каприз (одних плагинов к нему столько,что хватит хоть на новую программу) .
     
  8. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    нужен обычный блик "glow"
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если обычный то возможно подойдёт довольно старый эффект Specular Bloom(скрипт). Работает только с драйвером Direct(с Nitrous не работает). Где то у меня был искать надо .Если не найдёшь,чуть позже скину (если будет нужно).
     

    Вложения:

    • 3126387.jpg
      3126387.jpg
      Размер файла:
      420,2 КБ
      Просмотров:
      85
  10. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не, ну это не то. Мне же только на лампочку накинуть надо...
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Для лампочек.рис.
    Но говоришь "это" у тебя почему-то не работает?Так покажи настройки.
     

    Вложения:

    • 3126542.jpg
      3126542.jpg
      Размер файла:
      262,9 КБ
      Просмотров:
      82
  12. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня не работает лишь при включенном frame buffer. А так все работает если его вырубить. Но я решил рендерить без него, т.к. ничего он не дает в моём случае.
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Делай в Adobe Photoshop и не мучайся.
     

    Вложения:

    • 3127512.jpg
      3127512.jpg
      Размер файла:
      384,2 КБ
      Просмотров:
      74
  14. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а как само вот это беловатое пятно поставить? (с настройками все яснопонятно)
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Вот видео.http://webfile.ru/6560417.Записал на "скорую руку".Будет не понятно спрашивай.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей