1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

FR St1 SP1 не ставиться на Max6, помогите

Тема в разделе "FinalRender", создана пользователем -, 15 дек 2003.

Модераторы: Stanislav Linus
  1. Guest

    Приобрел диск с Макс6 и на нем stage1sp1_dsp6.exe (137 Мb) - как написано дистрибутив FR stage1 SP1. Пробую ставить и крекать, все вроде впорядке. Но когда запускаешь макс, выдаеться куча ошибок, что не найдены dll-ки для FR, и ничего не работает. Подскажите, может есть какой секрет при установке или перед этим сервис паком надо еще что-то установить? Поискал по форуму, так ответа и не нашел.
     
  2. Guest

    у меня тоже самое , при этом началось после переустановки системы, ты нашел причину?
     
  3. Guest

    У меня то же самое... Купил диск. Поставил. Не работает!!! Что делать???
     
  4. Guest

    Не знаю немецкий язык, но на "их" форуме нашел многие схожие проблемы с инициализацией ФР. Упорно в 2 ночи переводил по лингво. К трём часам понял, что крутой перец со странным именем посоветовал другому перцу обратиться в службу поддержки Цебас. хттп://board.gulli.com/thread/279441 Словом это привело меня на оффициальный сайт, где зарегестрировавшись, я смог прочитать о проблемах, возникаемых при установке, правда уже на родном англицком. Там же и был дан четкий ответ: Проблемы с функциями SSE. Поэтому на вашем Атлоне, дорогие друзья будет работать ФР с ядром для Пня 2 или 3 или 4... НО ГЛАВНОЕ ПОНЯТНО, ЧТО АТЛОНЫ ВСЁ РАВНО РВУТ ПЕНЬ!!! Скорость рендеринга во многих ситуациях с освещением увеличивается на 18 - 20 %.

    Сам я на установку ФР потратил 15 часов. Первые опыты начались с установки полной версии в 130 метров, а когда МАХ 5.1 крутил мозги, пришлось подумать, что у меня плохой код ФР. Скачал ФР с хоботка в 3.2 метра. Поставил, такой же результат. Снёс МАХ. Поставил снова и МАХ и ФР. Результат отрицательный. Залез на наши форумы. Вижу таких же ребят, но ответа на вопрос не нашел! Снёс свой ХР. Поставил снова и ХР и МАХ и ФР. ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА! Пошел поел и вернулся. Снёс 5.1 и поставил 6.0. Та же проблема. Поискал везде всевозможные варианты ЦЕБАС.длу. Нашел их и поставил. Та же проблема. К 12 ночи понял, что либо я, либо машина! Учитался форумами. В 2 ночи как и сказал приполз к немецким коллегам. Кстати, на оффициальном сайте написано, что иногда инициализация не происходит из-за того, что путь к ЦЕБАС.длу в .ИНИ файле указан позже вторичных длл библиотек ФР. Поэтому при загрузке выпадают аналогичные ошибки как и в моем случае.

    Ответ: Значит при инсталяции ФР если у Вас Атлон укажите ядро не АМД а ядро Пентиума. А если и это не поможет, значит посмотрите свой .ИНИ файл. Всем шастья в установке...
     
Модераторы: Stanislav Linus

Поделиться этой страницей