1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фотошоп ужасна тормозит

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Antim 3D, 24 янв 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Antim 3D

    Antim 3D Активный участник

    С нами с:
    12.01.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Pentium 4 3Ггц, 1Гб оперативки, Радеон икс300, Виндовс икспи
    Не подскажете почему может тормозить Фотошоп (не важно какая версия)? Работать совершенно невозможно. Стоит хотябы линию нарисовать после чего он на несколько минут уходит в думки.
    И это происходит только с фотошопом. Думали сначала что дело в шрифтах которые он загружал по сетке с другого компа, оказалось не в этом дело. В настройках увеличение использования памяти фотошопом тоже никчему не привели.
    Производилась переустановка ОС, Фотошопа, обновление драйверов видеокарты, дефрагментация дисков, очистка регистра. По прежнему тормозит. :-(
     
  2. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Диски — NTFS, размер кластера 4K.

    Под swap и temp системы и временные файлы PhS-а — первый раздел второго ФИЗИЧЕСКОГО винта. Размер — гига три-четыре. NTFS, размер кластера поболее, ну, скажем, 32K.

    Приструнить не в меру умные антивирусы — с ними случается, что они полагают себя самыми главными программами на компе.
     
  3. alexufo

    alexufo Активный участник

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    На самом деле от антивирусов мало толку ,если учесть что любой известный вирус легко спрятать от него.Только лишние тормоза.


    Планшеты не используете?
     
  4. Guest

    Нет планшеты не используем.
    Эта проблема началась сразу после покупки компа.
    Может быть дело в оперативке?

    Shlyapa можно поподробней: куда лезть, что нажимать.
    Заранее спасибо
     
  5. alexufo

    alexufo Активный участник

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    если можно,то где комп брали у них и спросите че за дела,если ошибка в программах исключена,остается железо.На этом форуме у кого-то комп вообще вырубался при рисовании или вис ,точно не помню.
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    еще проверьте оперативку, если от разных производителей то тоже может тормазить. Наш сисадмин случайно нашел эту закономерность.
     
  7. Guest

    была аналогичная проблемма, вся фишка оказалась в наворотах материнки от АСУС, решается отключением наворотов в биусе. подробненько скиньте описание вашего жележа.
     
  8. Guest

    Adobe Photoshop Version: 9.0 (9.0x196)
    Operating System: Windows XP
    Version: 5.1 Service Pack 2
    System architecture: Intel CPU Family:15, Model:4, Stepping:1 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, HyperThreading
    Physical processor count: 1
    Logical processor count: 2
    Processor speed: 3040 MHz
    Built-in memory: 1023 MB
    Free memory: 665 MB
    Memory available to Photoshop: 908 MB
    Memory used by Photoshop: 57 %
    Image cache levels: 6
    Serial number: 10451083014100539030
    Application folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\
    Temporary file path: c:\windows\temp\
    Photoshop scratch has async I/O enabled
    Scratch volume(s):
    D:\, 110,0G, 106,1G free
    C:\, 39,1G, 26,3G free
    Startup, 39,1G, 26,3G free
    Primary Plug-ins folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\
    Additional Plug-ins folder: not set
     
  9. Guest

    Там где покупали, забирали комп. на тестирование и глюков не обнаружили или не хотели обнаружить ссылаясь на левую винду и левый фотошоп.

    машина такая:
    P4-3000Prescott+FAN / MS915GNEO-PL+SB+SV+L/1024M DDRII PC4200 / 3" ALPS / 160.0G ST SATA / CD-REW+DVD TEAC552G / SV PCI128 RAD X300SE / КОРПУС MIDITOWER INWIN S-506T P4 300W with Hipertrading Air Duct for Prescott / KB DIALOG MULT+PALM / MS DIALOG 262935
     
  10. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    я вот заметил такое за 9-м шопом (платформа без разници и РС, и МАС)
    после запуска шоп первые секнд 5 просто в коме, ни на что не отвечает, потом просыпается и все нормально... пару месяцев помучался и снес его к едрене-фене, вот сижу под ЦС и все хорошо

    это только у меня такая карма?
    причем еще раз повторюсь и на маке и на РС одно и тоже...
     
  11. Guest

    С таким железом не сталкивался, но думаю тоже нужно в биусе ковыряться смотри всякие навороты вроде турборежима авто разгона управление питаним и напряжением ядра и т.д. и т.п. в асусе автоматические настройки уводили шоп в даун (все остальное летало, кстати правильно заметил Quorthon, минут через 5 все приходило в норму), но я все поотключал или поставил фиксированные настройки все проблеммы исчезли.
     
  12. Guest

    Свежеустановленная cs2 работала нормально. Но с каждым разом начинает всё больше и больше тормозить. Установлена была полгода назад, и сейчас даже самые простые действия (двойной щелчок по рабочему столу с целью вызвать окно "открыть файл") приводят к ужасным тормозам (от 2-х до 5-ти секунд). Что самое интересное, такие тормоза начались на всех компах нашей конторы. Похоже, адобовцы зашили в свой фотошоп какой-то глюк, который со временем начинает тормозить всю работу.
     
  13. alexufo

    alexufo Активный участник

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Эта контоа не имеет права отказывать в обслуживании,это не их дело какой софт пиратский или лицензия, скажите что лицензия.Или скажите что вам сказали что лицензия.Главное ,что на вашем тормозит а на другом компе нет.Знаем блин такие конторы, им продать главное,а что потом им пофиг.

    У нас ставят винду бесплатно,(ессесно пиратскую) если говоришь что что-то не работает.Они этим проверяют исключения поломки или несовместимости железа.

    Если контора правда наглая , надови обществом прав потребителей.
    УВеряю,что они все сразу сделают как надо.Один знакомый долго ждал заправки картриджа на принтер,пожаловался, теперь ему делают это всегда бесплатно.В Правда на твоей стороне.
    Ты не обязан брать лицензионный софт.Все на нем сидят исключая крупные фирмы.

    Можно обратится в другую контору,лично нас очень хорошее бесплатное сервисное обслуживание,не важно откуда ты.

    Конечно трудно сказать что нужно сделать,возможно и в правду из-за пиратского софта.Если попробовать поставить седьмой шоп, то он требует только серийник, что исключает ошибки хакеров при взломе с активацией и т .п как например в Cs.


    Если в биоcе сделать load optimized defoults?
    Если оставить один слот оперативки?
    Поставить поставить xp , потом драйвера на мать, видюху и т.п.

    На худой конец есть хорошие аналоги фотошопа.
     
  14. alexufo

    alexufo Активный участник

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Можно еще попробовать протестировать прогой sisoft sandra
     
  15. Guest

    Попробуй открывать файлы без использования Abobe Bridje (браузер файлов). Bridje постоянно висит в памяти и постоянно что-то там свое кэширует. Разбираться в настройках было лень. Но без вызова Bridje работает нормально (так показалось)
     
  16. Guest

    Проблема решилась
    Работает как пчелка (пьфу, пьфу, пьфу, тук, тук, тук)
    Вся фишка как объяснили была в многопроцессорности, решилась переходом в однопроцессорный режим
     
  17. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    AMD фарева!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей