1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фьюжн не открывает композицию

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Wizard413, 18 мар 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Сохранил проект, закрыл фьюжн. Открываю снова композицию и все внутреннее окно проги висит, при попытке нажимать кнопки расстановки окон в лучшем случае таймлайн вверху рабочей области. К нодам не достучаться никак. Если это лечится подскажите плз очень надо - несколько часов работы, которые нужны завтра.
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Композиция была в режиме рендеринга Some или All?

    Какие инструменты использовались? Макросы? Группы?

    Можно попробовать создать пустую композицию, сохранить.
    Затем открыть в текстовом редакторе (предпочтительно - SciTe) рабочую композицию, перенести из нее в пустую раздел Tools.
    Если будет такая же ошибка, переносить инструменты из Tools по одному.
     
  3. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Из плагинов GenArtsSapphire. А так стандартные мержи, лоадер/сейвер, трансформы, текст. За совет большое спасибо - попробую.
     
  4. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ренденриг скорее всего all стоял.
     
  5. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Помог совет с редактированием композиции врукопашную - заменил секции views, layout на теже секции из свежесозданной композиции. Правда потом пришлось вновь выставлять размеры и некоторые другие параметры, однако все анмиации сохранились, что не могло не радовать. Такое ощущение что этот баг связан напрямую с интерфейсом, возможно из-за переключения на 1 view режим, других причин пока найти не могу..
     
  6. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Вообщем спасибо за оперативную помощь)
     
  7. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Рад, что способ помог :)

    Мне раньше говорили о подобных проблемах - интересно выявить их причины.

    Если у кого-то еще сложности с открытием сохраненных композиций, сообщайте сюда с описанием композиции или ссылкой на нее, деталями по поводу настроек...
    Попробуем разобраться, что приводит к таким глюкам.
     
  8. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    я уже по этому поводу тебе всю аську обил :))
     
  9. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Ну, тогда мы не пришли к какому-то выводу. Наверняка, такое происходит в каком-то определенном случае.
    Собрав побольше информации, можем выяснить конкретные обстоятельства несчастья.

    Если композицию удается восстановить, перенеся полностью раздел Tools, значит, проблема не в тульях и не в плагинах.
    Возможно, режим All, дополнительные вьюпорты, отображение таймкода, какие-то другие нестандартные настройки или их комбинация...
    Маловероятно, но возможно - исходники, подтягиваемые через медленную сеть или исходники с каким-то специфическим кодеком...
     
  10. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    композицию мне восстановить удавалось но все настройки нодов слетали, в том числе и анимированные. Слету композиции предшествует отображение фреймов в виде допустим 199,00 - то есть ни с того ни с сяго фьюжен начинает отображать номера кадров с двумя знаками и запятой в качестве разделителя.
     
  11. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Буржуи предполагают, что подобная проблема может возникать из-за фурнансов.
    http://www.pigsfly.com/forums/index.php?showtopic=4807

    Использовались ли фурнансы в проблемных композициях?
     
  12. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Использовались GenArts Sapphire.. Мне кажетсо это из-за переключения в режим одного окна.. хотя не факт.. может какой-то стихийный баг.
     
  13. PolLitra

    PolLitra Пользователь сайта

    С нами с:
    15.12.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Одной из точно замеченых причин являются региональные настройки операционки. В частности, знак отделения дробной части. Если стоят умолчательно "русские" настройки, то таким знаком является запятая, и Фуза пишет в файл все флоаты через запятую. После 4 часов экспериментов удалось создать достаточно хитрый запрос для Ворда как в 2 щелчка это вылечить.
     
  14. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Интересно!

    Кстати, запятая в кач-ве разделителя целой и дробной части вообще проитвопоказана, т.к. в этом случае перестают работать, например, экспрешшены с десятичными дробями.
     
  15. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Попробовал поменять региональные настройки.. и свойства разных объектов в DF стали вести себя мягко говоря неадекватно. Может что-то не так делаю?
     
  16. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Никто не сможет ответить на вопрос, пока не скажешь, как менял региональные настройки и в чем неадекватность свойств конкретных объектов.
     
  17. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Поменял точку на запятую в "разделитель целой и дробной части". Потом сучилось такое - к примеру, добавляю текст, но он не отображается, точнее он вроде бы и есть, но толи размер меняется, то ли ещё какие параметры, и его не видно, только пара зелёных контуров, в панике поменял настройки взад.. все стало опять нормально.
     
  18. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    В том-то и дело, что разделителем должна быть точка.
     
  19. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Всмысле поменял запятую на точку, ошибся в прошлом посте.
     
  20. SlavikS

    SlavikS Пользователь сайта

    С нами с:
    03.06.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот у меня таже проблема... установил ДФ5,2, сделал пробный проектик... сохранил, выгрузил ДФ, загружаю и все.... пусто... и висит проект. октрываю блокнотом проект, копирую вставяю в ДФ все есть, а масок нет и все настроки по 0. ДФ по умолчнию все настройки... плугов нет. пробовал ДФ 5,3, то же самое. из НОДа исключил ДФ.
    помогите!!!
     

    Вложения:

    • 781515.jpg
      781515.jpg
      Размер файла:
      118 КБ
      Просмотров:
      67
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей