1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фильмы, под которые мы засыпаем..

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 10 июл 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Здравствуйте многоуважаемые.

    Почему-то решил создать тему, в которой скоро все изложат свое верное мнение – т.е. переругаются. Тему про кино. Про кино, которое мы ждем, чтобы на диванчике поспать и отдохнуть, и такое кино при «просмотре» которого нас не разбудили. Кино, которое, все-таки полезное (клонит ко сну), но не жалко и не посмотреть с намерением просмотра и потом многозначительно сказать это вещь.

    Какой фильм вы бы назвали подходящим (но всеми нахваленный) из тех, что видели? А самым странным, на котором, вы собрались поспать, но в сон не клонит и имеется большое желание сделать, что-то не хорошее от обиды за неиспользованное время?
    Возможно, есть и такие фильмы, которые лучше было бы и не видеть. Мир кино просто огромен, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящих фильмов ничтожно малое количество.
    Если бы меня спросили, какие фильмы я считаю «шедевром», я бы назвал всего лишь два- The Matrix , третью серию которого я проспал 4 раза (и, оно самое быстрое для засыпки, и Lord of the Rings, которого лорда (короля), я пытался три раза смотреть, и от которого, происходит самый крепкий сон, и при просмотре которого, рядом седящие тебя жалеют – не будят, даже если посапываешь. Есть ещё много хороших и очень хороших фильмов (в том числе и русских, особенно широко рекламируемых) но только эти два поразили меня сильнее всего. Матрица- это, пожалуй, единственный фильм в котором потрясающее визуальное и музыкальное так занудно повторяется из серии в серию с философией – без философии, что когда проснешься, вроде все понятно, а тебе говорят ты сопел уже 30 минут. А Lord of the Rings- это просто невероятно зрелищная, масштабная и добрая сказка, которая достойна того, чтобы под нее легко уснуть и парить во сне в своих грезах сказки.
    А вообще пора куда-то подевать эту на ночь глядя тему... Модератор !!!
     
  2. Guest

    ООоооо! хорошая тема, У меня в лидерах Lord of the Rings.
    Этот фильм я смотрел на протяжении всей недели, каждый вечер.
    Каждый день день пытался вспомнить на каком моменте засыпал и перематывал на нужное место =)) и так всю неделю...
     
  3. Guest

    а меня бессоница пока не мучает ... поэтому такие фильмы не смотрю :)))))

    хотя вот на днях сморила меня "троя" ... последние полчаса на перемотке смотрел ... читал в школе "иллиаду" и потому сюжет не особо цеплял, а за два часа орущие и машущие острыми предметами хлопцы достаточно утомили ...
     
  4. Guest

    Бредовая тема.
    Под любой фильм можно уснуть, если спать хочется.
    А если не возможно уснуть, значит человеку просто бездельник и ему по жизни нехер делать.
     
  5. Guest

    Daemon прав! Если спать хочется - зачем в кино ходить?

    Какого буя опять месить одно и то же? Заведите что ли тему про то, как книга "*** дозор" отличается от фильма, и что настоящие ценители книги "Всё по кольцу!" валом валят на "хоббитки", а не смотрят дешёвые поделки, и проч., и проч., и проч. Да и переписывайтесь друг с другом.

    **лная ***ня этот ваш пост.
     
  6. Guest

    Так...и я встряну ..есть одно неистеребимое воспоминание...было немного пи ва...и очень смешной фильм (на то время) ..натурально катались по потолу держась за животики..так что ..судороги сводили на следующий день - Данелия - 33зуба, уснуть не получилось, и вообче если смотреть подготовленным однозначно вероятность уснуть меньше
     
  7. Guest

    Я смотрю хорошая традиция (или может не очень) появилась - создавать
    темы не для прояснения какого-то вопроса, а для того чтобы все переругались.
    Ну что же, в общем наверное завсегдатаи форумов этого и хотят.....
    Прекрасненько.... :)

    Вперед.... За дело же, Братья !!! :)))))
     
  8. Guest

    А я так понял что люди смотрят фильмы дома? Так что ж вы хотели? Такие фильмы сделаны для больших экранов. Властелин колец уж точно нужно было в кинотеатре смотреть, не занули-бы...
     
  9. Guest

    Это не он: Мдаааа.... Очень остроумно !
     
  10. Guest

    Kir, в кинотеатре сюжет становится интереснее и закрученнее?
     
  11. Guest

    > Kir, в кинотеатре сюжет становится интереснее и закрученнее?

    Нет. Но мы же не детективы обсуждаем? Люди ведь засыпали именно на зрелищном кино, так? Как вообще можно было заснуть на Властелине колец, если ты занимаешься комп-графикой? Да если даже не занимаешься — у нас в зале многие женщины и девушки зажимали уши и втягивали головы в плечи когда раздавались крики назгулов. Очень неплохо, знаете ли, бодрит, когда лютые визги вылетают со всех углов зала. Никто почему-то не спал :)) Я не исключаю, что Властелин может показаться немного затянутым в третей части, но ведь книга (если кто читал) гораздо более затянута, так что режиссер тут совсем не причем — все претензии к Толкиену.
    Потом, лично по своим ощущениям: в первой части меня весьма впечатлил побег из Мории — я просто как на иголках сидел (забытое с детства волнение при просмотре). После этого купил DVD и посмотрел дома — нет того эффекта. Воздействие минимальное по сравнению с кинозалом — ну мелькает что-то на экранчике, действительно можно и заснуть. А еще с Матрицей был момент — коллеги после кинозала купили dvd, хотели посмотреть эту забавную сцену драки с сотней агентов, так там вообще ацтой! Ну все согласились с тем что на dvd можно смело проматывать все эти сцены, там многие кадры попросту «не читаются» и возникает ощущение смазанной возни прокрученной на ускоренном режиме. Кто смотрел в зале, а потом дома, поймет.

    Короче мое мнение такое — есть фильмы (а Властелин однозначно один из) которые нарочно снимаются именно как «масштабное кино», и если вы просмотрели такую ленту дома, можете смело считать что вы ее действительно «просмотрели» и проспали.
     
  12. Guest

    возможно вонь и хруст поп-корна действительно могут помешать заснуть в кинозале. я пытался посмотреть второй LOTR раза три.и все три раза эта картина действовала на меня как снотворное (слава Богу что небыло эффекта пургена).
    опережая претензии в "мелькает на экранчике" скажу, что смотрю фильмы с не самого плохого проектора Hitachi CP-X885 . да и к звуку претензии только у соседей :)
     
  13. Guest

    Kir, под визги и крики очень даже неплохо спится ... сюжет может заинтриговать, экшн же, каким бы он не был, через полчаса утомит кого угодно .... масштабность тоже приедается, все три часа смотреть масштабность - не самое весёлое занятие ...

    а если хочется повизжать, позажимать уши - иди на американские горки .... свежий воздух и геммороя не получишь.
     
  14. Guest

    > de_bill

    На заре становления кинотеатров в стране, я смотрел как-то один фильм на «широком экране» — это когда просто проектировали dvd. Это совсем не то, мягко говоря. Если ты не видишь разницы, то я тут ничем помочь не могу.
    Насчет попкорна. У нас в кинотеатре даже бутылку минералки в зал вносить запрещено (и это благо). Хочешь пить — выходи в фойе, там можно в баре бесплатно налить холодной воды.

    > AlexA

    Я говорил про хороший звук в зале, а не про вопли зрителей, так что американские горки и геморрой оставь себе :))

    ________________________________________________________________

    Мусолить эту тему больше не буду. На мой взгляд никто бы на данный момент не экранизировал Толкиена лучше и красочней, «а пошляк он и на солнце плюнет» © И.Н.Крамской
     
  15. Guest


    Kir, не вижу большой разницы между американскими горками и американсим кино ... но горки всё равно лучше.

    И действительно лучше не дискутируй на эту тему, если все, кто не тащится от кольцованых лордов для тебя пошляки ...
     
  16. Guest

    уже предвижу треды:
    "Фильмы под которые мы просыпаемся"
    "Фильмы которые без бутылки не заходят"
    "Фильмы которые хороши с похмелья"
    и т.д.
     
  17. Guest

    Полскажите на похмелье, это сколеко и чаво надо смотреть
     
  18. Guest

    однозначно "любовь и ненависть в лас-вегасе"
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей