1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Fatal Error. Attempting to save

Тема в разделе "Maya", создана пользователем SLONIK_ZX, 23 янв 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Fatal Error. Attempting to save in E:/Temp/Melnichuk.20040123.1758.ma

    Да помогите ж мне народ ! :) Окно такое выдаёт. Нажимаешь ОК, закрывается и прописывает этот самый файл. Я не пойму в чём трабла ... Не в свопе дело. Диск для TMP, TEMP менял - не помогает .
     
  2. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    До поры всё работало ... А тут Не тяжёлый совсем нурбс 4x14 квадратичный... Да не в машине дело ...

    Машина - Сель 1700, ~347ram, GeForce5200, WinXP_SP1, Maya 5.01. (Апдейт поверх ставил)

    Случилось после нового года, но история этого глюка, гораздо древнее...
     
  3. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Да .. После падежа, прописанный файл полностью отражает мою работу на момент падения ...
     
  4. Guest

    именно это его основная задача, и скажи спасибо, что он с ней справляется
     
  5. Guest

    совет: винду с xp на 2000
     
  6. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Собственно, в чем проблема то ? Это случилось ноежиданно и повлияло на работу.
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Компик слабоват, однако ж. В том и проблема то.
     
  8. Guest

    ох, Sahafa, Sahafa... :)
     
  9. Guest

    Слабоват? У нас одна машина Сел.1000 с 256 оперативки и МХ440- и на ней вполне сносно можно моделить. Рендер, конечно, тормозит- но от неё он и не требуется особо- другой комп имеется :) так что вряд ли из-за мощности машины может быть глюк...
     
  10. Guest

    Может всё ж стоит слегка подумать - на какой именно операции она это выдаёт?
     
  11. Guest

    2 SkyFly
    И ты говорил, что у тебя Ментал не глючит? ;)

    2 Решатель
    По крайней мере, у меня это окно выскакивает при попытке отрендерить сцену менталом.

    И вообще, после перестановки Винды - Майя стала вести себя очень капризно. Из запомнившегося - при переходе в HyperShade пишет ошибку что-то вроде "List all nodes - error" и ни одного материала. Только перезагрузка.

    А вся разница-то - Винда теперь на NTFS стала.
     
  12. Guest

    у меня была xp с NTFS, я поставила 2000 NT, ТЕПЕРЬ никаких fatal error, а до этого
    выдавала постоянно!
     
  13. Guest

    Есть мнение, что причина - в Mray, а не в ntfs.
     
  14. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Может дело в нурбсе?- не пробовали Optimize?
    Или надо попробовать порендерить менталом через командную строку ( set maya_install_path=c:\program files\aliaswavefront\maya5.0
    затем mayarender_with_mr -file myscene.mb )
    Но вот почему я про машину сказал, что слабовата- у меня на прежней работе такое было, выдавала Fatal Error при попытке залезть в какой либо редактор (Hypershade, Vizor...), машина: Двухпроцессорная на Копермайнах (а известный факт, что Копермайн- почти тоже, что и Селерон: 256K кэш и всё такое), видяха тоже г... на п...- ATI Radeon, а из за неё так вообще при поли-моделировании, сваливалась операционка и выдавала синий экран. Видяху я вскоре поменял на GF 2GTS, и синий экран перестала система выдавать. Но Fatal Error Майка продолжала выдавать на вышеперечисленных операциях, и редакторы эти можно было открывать только в окнах через меню Panels. Длилось сее безобразие, пока не дали мне новый комп, конфиг которого составлял я сам, лично: с процессором P4 2.4GHz, видяхий GF4Ti 4800, два винта Maxtor 40Gb на Raid контроллере в стриппинге.
    Тут вся проблем ещё может быть из-за драйвера к видяхе, надо попробовать переустановить его.
     
  15. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Athlon 900 // 600 ram // GF-400MX // ХП sp1 Это мой домашний .. На нем можно работать и никаких фокусов он не выдаёт. Майка - что там, что тут. Один в один.
     
  16. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Значит всётаки что-то с компом на работе. Ох не люблю я Celeron, и видать справедливо.
    Дома у меня компик: P4 2.4Ghz, мамка Asus P4P800, видяха MSI GF FX 5600 128Mb, RAM 1Gb, винт 80Gb Seagate 7200rpm. И Майка работает на нём как часики.
    А вот на новой работе комп по-слабее: видяха GF FX 5200 128Mb, мамка из стареньких, позопрошлогодних, RAM512Mb, и Майа иногда подглючивает, видать GF FX 5200 для неё маловато.
     
  17. Guest

    падает она как хочет, довольно часто, и не в слабом компе дело, точно 8)
    скорее система засралась надо переустановить.
     
  18. Guest

    На "засранной" системе (я её уже не контролировал) работала почти как часы, на свежей системе даже игры никакой не стоит, Майя, PS, и мелкое дерьмецо (стандартное) - выдаёт эту ошибку.
     
  19. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    О горе мне !!! Теперь дома точно такой же упадон произошёл .. Полигональное моделирование.

    Вот список возможных причин:

    1. Во время работы я почти не отпускаю кнопочку Alt.
    2. По инерции всегда закрываю окошко "Output Window" ( То, которое при запуске открывается второе).
    3. Довольно часто пользуюсь X-RAY. (прозрачность в 3Д вьюпорте)
     
  20. Vytali

    Vytali Активный участник

    С нами с:
    18.04.2003
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Радикальный метод: грохнуть в Document and Settings папку Maya. Все личные настройки правда тоже грохнутся, но если ошибка там прописалась, она самоустранится.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей