1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Fast render не работает(

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем eritikovarik, 12 окт 2012.

Модераторы: Alex Kras
  1. eritikovarik

    eritikovarik Активный участник

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Здравствуйте! Была ситуация с долгим просчетом тестовых ренедров, мне посоветовали Fast render, но дело в том что он не рендерит после установки. выскакивает вот такое окно(рис.1)..Подскажите, пожалуйта, что сделать чтобы Fast render работал..
     

    Вложения:

    • 2861162.jpg
      2861162.jpg
      Размер файла:
      219,4 КБ
      Просмотров:
      416
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Заблудился друг.Бывает.По V-Ray сюда (http://www.render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=22).В "ментале" ещё не сталкивался с таким рендером.Хотя сейчас чуть ли не каждый месяц "вылезает" какой нибудь новый визуализатор по этому особо и не удивлюсь если что нибудь подобное и к менталу "приклеят"(а возможно и уже - Quicksilver).
     
  3. eritikovarik

    eritikovarik Активный участник

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    да, у меня подруга, которая посоветовала работает с виреем.(( То есть у ментала ничего подобного нет((..?? У меня тестовые рендеры при мин. настройках по 5 минут считаются((.Может подскажите, как уменьшить время просчета тестовых?
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так подруга почему не научила?Или посоветовала не зная?Но в любом случае лучше на ветку по VRay(так больше шансов).

    P.S.А ,что "ментал" не "пошёл"?
     
  5. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    У ментала большие системные требования к IQ и памяти, на подруге он просто "не пошел". Ну, не тянет она, что поделать!
     
  6. eritikovarik

    eritikovarik Активный участник

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    да, она сама не знала, что он работает только с виреем(
     
  7. eritikovarik

    eritikovarik Активный участник

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а я работаю только с менталом...
     
  8. eritikovarik

    eritikovarik Активный участник

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    moooV, не поняла,не тянет подруга или ее система? :)
     
  9. eritikovarik

    eritikovarik Активный участник

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    diwian diwian, мне не нужно на ветку виреея, потому что он мне не нужен.Я работаю с ментелом, у меня сейчас встал вопрос как уменьшить время просчета тестовых рендеров или вы так же по 5-6 мин. ждете тестовую картинку????...((
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    И 1мин и 10мин и 30мин и более (если это требуется для дела).
    Эта тема слишком "объёмная"чтобы дать один совет.Уменьшай(временно) качество,используй рендер регионов и т.д. и т.п.
     
  11. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Если "смени железо" не вариант, сохраняйте карты GI для интерьеров и FG для камер экстерьеров. Для каждого понятие тестовый разное. Смотря для чего тест, для композиции, для цвета, для света и т.д.

    Для экстерьеров проще... 10-60 секунд входит в рамки "тестовой".
     
  12. eritikovarik

    eritikovarik Активный участник

    С нами с:
    17.11.2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    У меня новое железо), совсем недавно сменила). А у вас случайно не будет ссылке на урок, как сохранят GI?
     
  13. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Вообще-то сохранение GI для интерьеров это как правило, без сохранение карты как же тестировать/настраивать GI, каждый раз что ли фотоны пересчитывать для заданного их значения, не говоря про конечные визы из камер, если их штук 10-ть и больше, что на каждую камеру заново одну и ту же GI считать, с ума можно сойти. GI сохраняется во вкладке Indirect Illumination свиток GI фрейм Photon map, нажимаются ... и выбирается путь сохранения, нажимается Generate PM, жмется галка Read/Write File, лучше поставить выше галку Optimize for FG, но если с картой GI определились. В интернете много уроков, поищите, если не разберетесь; по крайне мере, в разделе GI для mental должно точно быть, про хелп макса молчу.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей