1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

фаски

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Andrei Karine, 26 июн 2002.

  1. Andrei Karine

    Andrei Karine Знаток

    С нами с:
    20.01.2002
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно так. Есть сложный солид. Хочу снять фаски. Не filletedge, а именно так, чтобы просто прямая секция была. Поборол следующим образом: дублирую грань, перпендикулярно рисую треугольник, sweep1, cap, bd. Получается грань.

    Вопрос: а не изобретаю ли я велосипед? Как это проще сделать?
     
  2. Guest

    На простых солидах нормально работает команда ChamferSrf. Правда потом фасочную поверхность приходится подрезать на углах (SplitSrf) и зашивать получившийся треугольник.
    Да, на цилиндрах фаска делается с одного раза.
     
  3. Andrei Karine

    Andrei Karine Знаток

    С нами с:
    20.01.2002
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, но немного не то. ключевое слово - сложный солид. chamfersrf не очень то с этим ладит. пример, сделай замкнутый контур лестницы, экструдируй с капом. сделай chamfersrf на боковых гранях ступенек. =((( результат удручает.

    другие варианты есть?
     
  4. Guest

    Просто длина поверхностей для которых делается Chamfer должна быть одинакова. В варианте с лестницей нужно экстрагировать переднюю и заднюю поверхности, отрезать любым способом ( например splitSrf, если лестница с прямыми углами) перекладины, затем снова все объединить и делать chamfer для перекладин. На вертикалях останутся незакрытые треугольники, которые после объединения в солид просто закрываются - cap. Естественно, бывают случаи и потяжелее :).
     

Поделиться этой страницей