1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ФАКТ DPI

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 14 ноя 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Так какже отрендерить в Майке картинку с большим разрешением,
    я по поиску посмотрел, но там такие вещи/ / / как сделай большое разрешение картинки и рендерь, я делал майка виснеt как прокажённая приодном только упоминании разрешения 4000 x 4000 ну к примеру.
    Как быть? всё по этой теме довольно шаткое объяснениями, чем более полная будет информация по теме, тем будет для всех полезней.
    Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    Попробуй и командной строки.
     
  3. Guest

    Это мы уже проходили....:( В этом случае у тебя два выбора использовать RenderMan или RealSoft3D. Оба отлично справляются с подобными задачами
     
  4. Guest

    повторяю еще раз...... (проверенный способ, считал картинки 8000х8000)
    необходимо просто в рендер глобалс настроить размер изображения как тебе надо, все остальное по вкусу) а после этого просто запустить бач рендер на один кадр...... бач рендер меня ни когда не подводил.
    в процессе работы ни чего не зависнет, в строке состояния ты будешь видеть в процентах статус рендера и в меню рендер ты можешь включить шоу бач рендер и поглядеть, что творится на картинке....... :))
    усе...... з.ы. нету случайно модели полярного оленя? может где видели?
     
  5. Guest

    Дмитрий, не вводите людей в заблуждение, человек с вашим realsoft'ом просто провалит заказ. В майке же постепенно появляется вполне нормальный рендерер - mental ray.
     
  6. Guest

    дайте, пожалуйста, ссылку на постепенно появляющийся метал... Потому как я его всё никак не могу настичь - только иду на ссылку, а его уже там нету. =(
     
  7. Guest

    Geurod[KS, все что я говорю основано на РЕАЛЬНОЙ работе. Иготовление графики под полиграфию это то чем мы занимаемся ЕЖЕДНЕВНО. И естественно как любой продакшн мы очень внимательно относимся в люьой технологии, которая могла бы нам съэкономить время и деньги. То что мы сегодня имеем, выработано опытом с учетом всех наших ( и нетолько наших ошибок). Мы очень внимательно следим за рынком софта и выбираем то что может нам принести максимальную прибыль при максимальном качестве. Так что онтосительно RealSoft- а - то тут нет никакого фанатизма:) Для нас это просто самый оптимальный инструмент под наши задачи ( 3D для полиграфии). К сожалению, многие ответы на форуме содержат некие предположения авторов ( "я думаю что это должно работать") и как правило не проверенные в практике.

    Утверждение В майке же постепенно появляется вполне нормальный рендерер - mental ray. Вопрос один - конкренно Вы - Geurod[KS] - использовали этот рендер для полиграфии?
     
  8. Guest

    Абсолютно согласный ... Скорость работы этого рендера под Майкой НЕПРИЕМЛЕМА ... Посмотрите как этот же рендер шуршит под Софтимаджем ...
     
  9. Guest

    "дайте, пожалуйста, ссылку на постепенно появляющийся метал..."
    http://www.aw.sgi.com

    "майке же постепенно появляется вполне нормальный рендерер - mental ray. Вопрос один - конкренно Вы - Geurod[KS] - использовали этот рендер для полиграфии?"

    Нет, я, конкретно, Geurod[KS], не использовал mental ray для производства полиграфии. Я полиграфией вообще не занимаюсь, и всего лишь использовал его для производства видеопродукции. Тем не менее я продолжаю утверждать, что mental ray - отличнейший рендерер, способный справиться с задачей типа рендера картинки 4000x4000, что может быть проверено экспериментальным путём. Более того, я вам наверное открою глаза, если скажу, что маевские shading networks "mental ray for maya" понимает практически без переделок, хотя это и бета. То есть в Maya появляется третий рендерер, который более-менее _интегрирован_ в сам пакет.

    А теперь расскажите мне, конкретно Дмитрий, как можно доверять человеку, который работает(ал) в конторе, которая _продаёт_ realsoft4d, и который пытается втюхать этот самый реалсофт каждому встречному? Вопрос был задан в маевском форуме, вопрос был задан про маевский рендерер, при чём здесь реалсофт ВООБЩЕ? Ваши утверждения, извините, очень похожи на обычный PR. Тем более что работ, считанных на этом реалсофте - раз, два, и обчёлся, а качество даже этого мизерного количества, мягко говоря, оставляет желать много лучшего. К примеру, LightWave, предоставляет гораздо более интересную альтернативу.

    "Абсолютно согласный ... Скорость работы этого рендера под Майкой НЕПРИЕМЛЕМА ... Посмотрите как этот же рендер шуршит под Софтимаджем"

    Цифры, пожалуйста, приведите. И ещё вопросик - вы документацию читали, которая с ним идёт? Или как всегда - "а пачиму в мае такой ацтойный рендир"? Там, знаете, настройки всякие есть....
     
  10. Guest

    По-первой части сказать нечего. Пробуй, эксперементируй, а через годика два мы вернемся к этой теме, когда у тебя на руках будут практические результаты.

    По второй части. Я не соьираюсь, и мне это совершено не надо кого- то переубеждать тем более " впаривать каждому встречному". Если человек пока не готов понять суть происходящего то любые доводы будут для него пустым звуком. С другой стороны если кто то уже столкнуся в процессе работы с проблемой, то тут как раз всегда полезно обсудить пути ее решения и познакомиться с опытом других. В конце концов, производству ( это когда время и деньги) абсолютно все равно с помощью какого инструмена это сделано. Главное качество и сроки. Вот по этой самой причине и поднимаются на маевском форуме ( и не только на нем) темы эффективности использования того или иного пакета в реальном производстве. На мой взгляд это должно интересовать многих, для кого КГ является не хобби.

    PS Можно конечно и сапогом гвозди закалачивать и гордиться тем что у тебя это получается лучше других, но намного полезнее научиться держать в руках молоток
     
  11. Guest

    Спокойнее ... Но в Майе действительно далеко не самый лучший рендер ... И Ментал Рэй тоже далеко не самый лучший рендер ... Хотя наверное тут стоит ругать не сам Ментал ,а его интеграцию с Майей ... Я не профи, но имею глаза и понимаю насколько затруднителен и трудоемок обсчет фотореалистичныз сцен, но почему то в Майе обсчет одной сцены длиться три с половиной часа, а Софт Имадж умудряется обсчитать сцену такой же сложности примерно за 2 часа ...
     
  12. Guest

    "По-первой части сказать нечего. Пробуй, эксперементируй, а через годика два мы вернемся к этой теме, когда у тебя на руках будут практические результаты."

    Дмитрий, вы знаете, я уже дет 10 экспериментирую, куда уж больше-то.


    "По второй части. Я не соьираюсь, и мне это совершено не надо кого- то переубеждать тем более " впаривать каждому встречному"."

    Но тем не менее вы это делаете уж года два наверное точно. Как минимум. Ладно бы вы сказали, что типа "а вот в моей программе это можно сделать за 2 мин. 17 сек.", так нет, вы предложили человеку два выхода - PRMan и Realsoft3d. Сроки выполнения заказа в этих случаях, я думаю, выросли бы так примерно до полугода. Ну может чуть меньше. А вот самое простое решение - поставить "mental ray for maya 1.5" и сам mray и отрендерить - вы не упомянули. Более того, есть ещё более простые решения - например просчёт финальной картинки тайлами в самой майке. Вам батничек набросать?

    По поводу сапог и гвоздей я уже высказался - вы предложили совершенно несуразные выходы из данной ситуации. Достаточно трудоёмкие и "full of grabli".


    "но почему то в Майе обсчет одной сцены длиться три с половиной часа, а Софт Имадж умудряется обсчитать сцену такой же сложности примерно за 2 часа ..."

    Так может всё же настройки покопать? Знаете, насколько вырастает время рендера, если поставить max reflection rays = 10? Я вам скажу - с 20 секунд(rays=2) до получаса.
     
  13. Guest

    Серьезно ... Копали по самое не могу ... Ну отлажен ментал под Имэдж и не отлажен под Майю .. Где то пробегала ссылка о том, что Ментал станет внедрен в Майку ... Может что то и измениться ...

    Кстати, Вы куда искушенней меня в этих вопросах судя по всему ... Скажите , МR 1.5 бета умеет рендерить среды из 4.5 или нет ? ... Вопрос без иронии абсолютно ...
     
  14. Guest

    "Серьезно ... Копали по самое не могу ... Ну отлажен ментал под Имэдж и не отлажен под Майю"

    Ну что значит "отлажен-не отлажен"? Он что - байты о девяти битах в .mi2 файлы пишет? Сам конвертер может глючить, но как можно просчитать одну и ту же геометрию быстрее или медленнее? Может страдать реализация шейдеров, но я в этом сильно сомневаюсь. Что можно такого сделать с шейдером, чтобы он тормозил рендерилку _в разы_?

    PS: Извините, рендерить что?
     
  15. Guest

    Есть 20 стеклянных кубиков расположенных в определенном порядке и 4 источника света ... Ну и треба расчитать преломление, мягкие тени и прочее ... Все собсна ... :) Как считает Майя и СофтИмадж я уже написал ранее ... :)

    Ну,если Вы в курсе то одним из принципиальных отличий 4.5 от 4.0 является внедрение сред или Fluids Effects ... Дык вот почему то, МР ,который бета, напрочь отказывается их обсчитывать ...
     
  16. Guest

    Ну так и надо называть это не "средами" или "пятницами", а Fluid Effects.
    А отказывается по то же причине, почему ни в одном из сторонних рендереров не считается PaintFX и маевские glow.

    Коротко говоря, fluids - это не геометрия. В .mi2 не идёт ни байта информации о них(разве что трансформы, которые лежат выше по иерархии, да и то не факт).
    Возможно это реализуют в будущих версиях майки, но на данный момент дела обстоят именно так. Причём я сильно сомневаюсь в реализации рендера pfx и fluids, скажем, в mental ray'е(AW - порядочные лентяи, если не сказать грубее). Эти фичи разрабатывались и затачивались именно под майский рендерер, и перелопатить модуль, который фактически вшит в майку - достаточно сложно.

    PS: По поводу кубиков - сценку можно посмотреть? На org13@mail.ru пришлите, а?
     
  17. Guest

    ОК .. Пришлю ,но не обещаю что завтра ... На недельке ...

    Хмм .. Странно ... Есть в Майке примеры этих флуидов .. Берем пример океана, и берем пример какого-нить неба ... Сводим , считаем в ментал рее ... Океан считается ... Облака нет ... :(
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей