1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

файлы для прототипиирования

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем -, 22 май 2005.

  1. Guest

    здраствуйте. подскажите пожалуйста как правильно подготавливать STL в rhino для прототипиирования. при сохранении файлов rhino не выявляет ни каких ошибок. однако Magics показывает модель как кучу отдельных поверхностей. прототипиирование на perfactory. ПО станка также на этих файлах затыкается.
     
  2. Guest

    точно грить небуду но есть некая утилитка от производителей самого устройства (аналог Питстопа а ДТПхе) которой епсы проверяют так вот и у производителя лббого 3д принтера есть такая штука под каждый отдельный програмный продукт!!
     
  3. Guest

    я работаю в связке рино+проЕ обмен через IGES, и рина полиповерхность разбивает на множество составляющих поверхностей

    а проверить поверхность можно и в рине Analize->Diagnostics
     
  4. Guest

    3D модели и stl модели в рине полность корректны( Analize->Diagnostics sel bad, dupBorder,naked edges)"все лучьше не бывает". ошибки выявляются лишь MagicsRP, разбитие на множество поверхностей порядка 40000- 70000 сшивает их последний до потери пульса, причем моего,а главное безрезультатно. может неправильно заданы настройки в рино.или MagicsRP?
     
  5. Guest

    я неуверенн конечно НО! ИГГИС преводиться как интернешинал дженерал географикс ерс сайз ! во еле вспомнил так вот когда ведеться сьёмка из космоса разными там спутниками шпионами суперкомпы рисуют территорию врага в иггис на основе спутниковых сьёмок ... а нужно это для пролёта крылатых ракет и точечных ударов ) стандарт разаботали американсие вояки в 1968 году многих даже еще и в проекте небыло так вот это самый точный и корректный 3Д формат !!! он позволяет при импорте из Рино например в любой продукт алиаса сохранять 5 знаков после запятой!! посему на рино кривить нечего )) коли у MagicsRP рожа крива ) хотя я в нём и неработал но зная хоботливую натуру производителей подобного рода програмных продуктофф рекомендую открыть файл спомощью блокнота и посотреть чито там у середине )))) единственный выход на сей день который помогает при подготовке всего для вывода на любое устройство )

    вот пример установи в винде пост-скрипт принтер и сохрани из рины файл с расширением ПиЭс. открой в блокноте проанализируй потом из рино таким же обазом)) анологично проделай с файлами которые идут на принтер) вот и вся Батаника.
     
  6. Guest

    М-да..... Батаника еще та..... Но тем не менее спасибо за совет:)
     

Поделиться этой страницей