1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Export из 3DMax в Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем McST, 13 окт 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    Нужно чтоб невидимые ребра, оставались невидимыми?
    чем можно, подскажите плз.
     
  2. Guest

    Есть такое - FBX plugins, он экспортит и импортит буквально всё!
    Но это придется проверить опытным путем.
    Полное название:FBX File Interchange Format.
     
  3. Guest

    max2obj поищи
     
  4. Guest

    Да нет такого понятия в Майа как "невидимые ребра". Ребра, они, того, либо есть, либо нет....
     
  5. Guest

    ЭфОдин wrote:
    >
    > Да нет такого понятия в Майа как "невидимые ребра". Ребра,
    > они, того, либо есть, либо нет....

    не в майе "нет такого понятия" , а майа не дает доступа к их редактированию. Это две большие разницы, умник...
     
  6. Guest

    Майа может не давать доступа к редактированию эджей только в том случае, если этих эджей нет, тупица...
     
  7. Guest

    идиотик, ты хоть ликбез по OGL пройди сначала, прежде чем такими бредовыми высказываниями расбрасыватся - все что ты видишь во вьюпорте рисуется трехугольными faces , в независимости от того, что тебе преподносит майа. Повторяю для совсем сиворылых - если ты не можешь менять расположение эджа внутри 4-угольного полигона - это не значит что его там нет...
     
  8. Guest

    Ну, начнем с того, что "трехугольных" граней просто не бывает, бывают "треугольные", а уж если так мила твоему сердцу буква "х" (видимо направление пешего эротического путешествия тебе хорошо известно, не раз туда посылали), то можно сказать "о трех углах"...
    Второе, как говорится, "если человек умер - то это надолго, если дурак - то навсегда". Из всех дураков самый страшный тип - дурак с инициативой. Твой случай, еще тяжелее - ты вдобавок еще и упертый. Это уже ишак какой-то получается...
    Объясняю для всех, кроме шкрека (он все равно не поймет, чего ж метать бисер перед свиньями).
    Насколько я помню 3ds, там все грани только треугольные. То есть если есть, например, пятиугольник, то на самом деле он состоит из некоторого числа треугольников. Но внутренние грани сделаны для удобства невидимыми (там можно что-то включить и они будут отображаться пунктироной линией ). В формате файла 3ds`а есть спец.атрибут - видимость\невидимость ребра. Майа устроена иначе. Она допускает гораздо более широкий спектр многоугольников (не только эн-угольники, но и невыпуклые, непланарные и пр.) При этом если пятиугольная грань - то она реально пятиугольная, никаких скрытых ребер в базе данных подобного меша нет.
    При импорте 3ds файла в майа передается реальная структура меша, и все реально существующие ребра (видимые и невидимые) становятся "видимыми".
    О том как визуализируются многоугольники в майа - это история совсем отдельная опен ли же элем, софтварем или костяной палочкой на песке и к существу заданного вопроса отношения не имеет...
     
  9. Guest

    Мальчик, ты что - ДУРАК? Тебе сказали - в Maya нет невидимых рёбер. Ты что - настолько туп, что не в состоянии понять эти несколько слов?

    Что там отрисовывает OpenGL - это проблемы самого OpenGL, а не приложений, которые используют этот API и могут оперировать с любыми полигонами, планарными или непланарными, количество точек в которых исчисляется десятками тысяч, будь то Maya или LightWave.
     
  10. Guest

    Ну а признать что дурак именно ты - слабо? Ведь только дурак рассуждает по принципу "этого не может быть , потому что этого не может быть никогда" Я сказал, что майка не дает к ним доступа, но они есть, я же не говорил что в майковской идеологии моделинга есть такое понятие как "скрытые ребра"?
     
  11. Guest

    сиди в своем ларьке
     
  12. Guest

    helg wrote:
    >
    > сиди в своем ларьке

    вот это ответ! сказал как отрезал!
    буахахаха!! Ламаки :)))
     
  13. Guest

    по себе судишь?
     
  14. Guest

    Не уж-то ты принимал участие в написании Maya? Может в ней еще есть что-то "спрятанное", о чем мы не знаем?
     
  15. Guest

    так смешно смотреть на это. :)
    ты дурак! - ты сам дурак! - а у меня ларек шире чем твои четыре! - а у меня папа зав сельхозбазой! - сам ламак! - ха-ха!
    ;/

    в майке как сказал F1 - так и есть. "Edge... что за странный секрет? Он вроде есть, но его как бы нет". (с) Винни-Пух :)
     
  16. Guest

    Видиш бобёр ....... a он есть
     
  17. Guest

    "Я сказал, что майка не дает к ним доступа, но они есть, я же не говорил что в майковской идеологии моделинга есть такое понятие как "скрытые ребра"?"

    "-Ты видишь суслика? И я нет. А он есть." (с)ДМБ
     
  18. Guest

    >>Насколько я помню 3ds, там все грани только треугольные. То есть если есть, например, пятиугольник, то на самом деле он состоит из некоторого числа треугольников. Но внутренние грани сделаны для удобства невидимыми (там можно что-то включить и они будут отображаться пунктироной линией ). В формате файла 3ds`а есть спец.атрибут - видимость\невидимость ребра. Майа устроена иначе. Она допускает гораздо более широкий спектр многоугольников (не только эн-угольники, но и невыпуклые, непланарные и пр.) При этом если пятиугольная грань - то она реально пятиугольная, никаких скрытых ребер в базе данных подобного меша нет.
    При импорте 3ds файла в майа передается реальная структура меша, и все реально существующие ребра (видимые и невидимые) становятся "видимыми".
    О том как визуализируются многоугольники в майа - это история совсем отдельная опен ли же элем, софтварем или костяной палочкой на песке и к существу заданного вопроса отношения не имеет...>>

    А нельзя было это сразу объяснить? И не строить из себя прожженого перца, типа все бабы - ляди, а солнце - гр@!#$ фонарь....
     
  19. Guest

    Bacjock, у тебя со зрением плохо, или память отказывает?.. Что непонятного было в первом ответе?

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=4&i=29470&t=29442

    От манной кашки и слюнявчиков пора потихотьку переходить к котлетам, или жевательная функция до сих пор недоразвита? Только не забывай "котлеты отдельно, мухи - отдельно"
     
  20. Guest

    Пацаны, только не останавливайтесь, очень прошу :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей