1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Evermotion Archmodels, есть ли под Ментал?

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Acrossfy, 27 янв 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. Acrossfy

    Acrossfy Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Искал информацию на официальном сайте, но не нашел. На одной из раздач torrents.ru было написано что с менталом идут выпуски только после 40-ых.
    Может ли кто точно подтвердить или опровергнуть эту информацию? Заранее спасибо.
     
  2. Hazov

    Hazov Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть конвертеры, которые конвертят из V-ray в mental ray, но я нашел только для 2009 макса, поищите в тырнете и тогда любая модель с любыми матами можно перенести в mental ray нажатием одной кнопки.
     
  3. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ментал материалы появились в 44 выпуске.
    Лично у меня на диске есть 49-50-51 53 56-57-58 60-61 66
    В принципе это удобно, сразу можно вставлять в сцену. Но не беда когда есть плагин Macro_mrArchMtlTools.mcr
    http://mentalraytips.blogspot.com/2007/02/max-9-converting-other-materials-to.html

    Практически на 90% работает корректно... есть свои нюансы, если будет интересно отпишу что и как.
     
  4. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Так же есть альтернатива, плагин-конвертор Gtools. По крайней мере Vray>MR конвертит нормально, но думаю в любом случае надо дорабатывать материалы самому. Вот если их неимоверно много (например у меня был случай с библиотекой где 800 книг) то такой конвертор незаменим. Но кажется отошли от темы.
     
  5. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    скажите, а чтобы пользоваться этими скриптами, должен стоять Vray или нет?
     
  6. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей