1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

есть вопрос и мнение!

Тема в разделе "RealSoft3D", создана пользователем -, 15 мар 2001.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    сначала вопрос: как растаять объект, есть ли идеи?

    мнение: хоть в РС4 и хороший моделер с кучей опций, но мне лично в лайтвэйве удобней моделировать, там моделинг интерактивный, чего не хватает РС4 так это инструментов типа dragnet или magnet а так же интерактивные rotate и strech :-(

    Большой + (плюс больше не получился ;-) ) это средства анимации, а особенно по кривым (например для рта и бровей)
     
  2. Guest

    Не очень понятен термин "растаять". Объект из твердой фазы должен перейти в жидкую?.

    Я не знаком близко с LW. Поэтому, пожалуйста, подробнее расскажи по принципе работы инструментов типа dragnet или magnet в LW. Что касается интерактивности, то все инструменты трансформаций (move, scale, size, rotate, strech и т.д) работают по принципу рычаг/сила воздействия + зона влияния ( в случаи если это локальное воздействие. В чем проблема с итерактивностью? Если можно так же подробнее расскажи в чем трудности.
     
  3. Guest

    растаять это значит применить к объекту что-то типа MELT как том же максе или синеме, пробовал с коллижином но выходит не очень (может как-то можно настроить силу коллижина. когда применяешь мелт даже если ты крутишь объект его нижняя часть остается растаянной (по Y).

    на счет драгнет: в лайтвэйве это работает так - выбираешь драгнет, правой кнопочкой устанавливаешь влияние драгнета на определенную область (кружок больше или меньше), и начинаешь тянуть (причем можно выбирать точки а можно не выбирать), тянется сетка так - куда мышкой ткнул и потянул там соответственно самое сильное влияние а чем ближе к краям заданного круга тем слабее влияние. и все меняется на глазах!
     
  4. Guest

    По поводу драгнет и т.п.. В RealSoft3D называется локальными деформациями. Работает со всеми трансформациями ( move, scale, size и т.д)
    В Control Bar при вызове команды трансформации есть опции Deform. По умолчанию стоит -no deformation ( первая иконка). Спаво от нее еще три иконки - это и есть локальные деформации. Еще правее Ctrl Curve - опции для задания закона по которому будет происходить локальная деформация ( по умолчанию - линейная зависимость). Попробуй и поделись впечатлениями. Да все это работает не только на геометрию, но и на текстуры, частицы, свет, UV редактор и т.д. Да точки выбирать не надо. Локальные деформации работают на заданную облать. Кстати все эти "штучки" пришли из старого Real3D /образца 1990 года/.

    К коллизии не может быть "силы". Коллизия или есть или ее нет. Я попробовал сделать маленький пример на эту тему. SDS куб (разрешение 6х6х6). Под ним аналитический Reastangle. Делее включаем запись анимации преходим на кадр 50 ( для примера) и перемещаем куб в сторону Reastangle ( команда move c включенной коллизией). Теперь выбираем часть куба лежащую на Reastangle и делаем Scale. Выключаем запись анимации и > кадр 0. Проиграли анимацию. Ее дальнейшую настройку можно делать через chreographer.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей