1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Есть ли смысл заморачиваться сетевым рендером

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем tim3d, 9 дек 2010.

Модераторы: morro
  1. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Всем привет)))
    Народ, есть ли смысл заморачиваться сетевым рендером, если весь софт пиратский. Если нет то какие варианты? Например можно ли обойтись одним лицензионным виреем, если хочу рендерить на 10 компах? Нужен ли лицензионный макс? Если да то можно ли обойтись одной лицензией для всех 10-и компов. Возможен ли рендер через V-ray через доменную сеть?
    Извините что пишу, возможно я не первый кто задает такой тупой вопрос.
     
  2. Bob83

    Bob83 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А урок листал? оч. информативный, может найдешь ответы на свои вопросы.
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=603
     
  3. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    ТАМ ПРО ЛИЦЕНЗИЮ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. И ПРО ДОМЕННУЮ СЕТЬ ТОЖЕ...
     
  4. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Можно рендерить и внутри сети если вы об этом и не заморачиватся с интернетом
     
  5. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    если вы о VRay RT
     
  6. Виктория Тарасова

    Виктория Тарасова Пользователь сайта

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Одна лицензия V-Ray дает право подключить до 10 компов к сетевому рендеру. какой при этом макс - не важно, т.к. V-Ray работает как отдельное приложение. На счет доменной сети - если ты видишь айпи сервера, то можно. Командой ping можно проверить сможешь ли ты достучаться до сервака по айпишнику или по сетевому имени.
     
  7. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    То есть, наличие Макса на сетевых компах необязательно? Или Вы только про Вирей2 говорите?
     
  8. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Наличие макса и установленого на него Вирея обязательно на всех компах.
    Ктому же почемуто никто не задался вопросом, как именно вы хотите распределять рендер? Либо с помошью самого вирея либо с помощью максовского бекбурнера.
    Лично мне нравится бекбурнер. В отличии от виреевских спаунеров, которые мега капризные, у бекбурнера есть масса дополнительных удобных функций.
     
  9. Виктория Тарасова

    Виктория Тарасова Пользователь сайта

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если через вирэй настраивать - то на сетевых машинах ни макс, ни полный вирэй не нужен. Надо будет установить только блоки рендера (standalone) - и пользуйся на здоровье! а через Buckburner - да, нужно будет и макс и вирэй ставить.
     
  10. berdyarh

    berdyarh Активный участник

    С нами с:
    11.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    da mojna i w mojet rabotat esli nekotoroye kolichestwo mojet byt w domaine a drugoe net i oni normalno rabotayut.
     
  11. berdyarh

    berdyarh Активный участник

    С нами с:
    11.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    esli cherez buckburner to max i wse ispolzuemye pluginy doljny byt na wseh ostalnyh kompah.Neobizatelno lisenzionnye.
     
  12. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    berbyarh,
    СПАСИБО БОРАТ!!!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей