1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Есть ли эта функция в Autocad?

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем polarbee, 28 дек 2010.

  1. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Приветствую Всех!
    Я работаю в 3ds max-е 2009, т.е. сетку, материалы, картинки я делаю средствами 3ds max-а.
    ВОПРОС по Autocad (с Autocad-ом я не знаком). Есть ли в Autocad-е 2010 какая либо функция, которая бы помогала в автоматическом или полуавтоматическом режиме подсчитывать ОБЪЁМ, КОЛИЧЕСТВО материала, затраченного на, скажем, корпусную мебель? Т.е. сделал я, например, кухню в 3ds max-е, далее мне надо её экспортировать в Autocad ТОЛЬКО лишь для того чтобы подсчитать ОБЪЁМ ламината, из которого она сделана.
    Если в Autocad этой функции нет, то тогда и экспорт мне не нужен.
    Спасибо!
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    не знаю попробуй таблицами это сделать.
    с макса считать точно не будет, только если свои объекты будут.
     
  3. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кое-где на форумах по сети я почитал... Вообщем, советуют Архикад, но там тоже есть сложности с экспортом из 3ds max-а в Архикад, зато в нём есть функции по подсчёту количества и объёма. Ладно, попробую...
     
  4. NicoNN

    NicoNN Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    можно после импорта преобразовать в солиды и выяснить их массу и объем
     
  5. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Редко получается перевести в солиды, как правило сетки не цельные и AutoCAD отказывает, свои родные он хорошо переводит.
     
  6. NicoNN

    NicoNN Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А сетки кухни в максе нецельные, то есть незамкнутые? не кубики? а почему? и разве можно в нецельных сетках в принципе посчитать объем? И ли под объемом имеется ввиду нечто другое?
     
  7. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    нужно пробовать.
     

Поделиться этой страницей