1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Есть идея. Нужно мнение.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 31 янв 2005.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Недавно я увлекся моделированием и заметил, что как такового рынка купли-продажи моделей в рунете нет. Насколько помню раньше был 3dvim но его вроде как прикрыли.

    Так как данный форум объединяет довольно много специалистов - то есть шанс получить довольно объективное мнение.

    Вопрос:
    Есть ли смысл создать специализированный сайт по купле-продаже и обмену моделями и если да, то предоставили бы вы свои работы на продажу ?

    Насколько я понимаю сейчас в России как такового рынка моделей нет, но есть все предпосылки для его появления (типа нашего "прорыва" в кино - НД например).

    Если вы хотите принять в проэкте участие - пришлите письмо и желательно образец модели из своего портфолио. Крайне желателен опыт работы от одного года.

    Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    еще один, извиняюсь чудак. Уже три года работает turbosquid.com, рулит приличные обороты, тысячи людей моделями торгуют... Не нравится TS, есть русский сервис www.exchange3d.com
    Все-бы велосипед изобрести...
     
  3. Guest

    Нормального, по-человечески работающего русскоязычного сайта нет. Я уже несколько лет наблюдаю, как такие сайты возникают, а через какаое-то время исчезают. Не знаю, в чем тут дело - может кто-то их душит, а может, действительно, потребности такой нет, но лично мне эта тема интересна. Единственная загвоздка - это чтобы никого не парили, ни продавцов, ни покупателей, а у нас это как здрасьте. Нужен такой движок, чтобы сайт без владельца моделью распорядиться не мог.
     
  4. Guest

    Это очень большие деньги - не менее трех лет надо в сильный убыток работать, чтобы движок сделать, контент набрать, платежную систему наладить... Даже вьюпойнт бросил торговлю моделями. Тем более русским конторам это не под силу. Так что на нынешний день, только турбосквид реально работающая система. Да и они честно признаются, что пока дивиденты от торговли моделями (спустя три года) не столь велики. Осн. прибыль идет пока от торговли плагинами.
     
  5. Guest

    Насчет движка, это вы правы, но вот насчет реально работающих систем, позвольте не согласиться. exchange3d.com за последний год сильно вырос и работает уже нормально. Есть, конечно, недостатки, но модели продаются и деньги исправно выплачиваются.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей