1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Еще раз про пивот?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Sergey Shevelev 1550, 25 ноя 2004.

  1. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Я недавно стал пользоваться бодипайнтом и встал вопрос, как врщать модель, которая находится не в начале координат, и чей пивот сдвинут далеко. В максе можно специально указать, что вращаемся вокруг модели и будет неважно, где расположена сама модель и ее пивот. А в бодипейнте все время вращаюсь вокруг пивота, который находится далеко, и модель уходит за экран все время. Как надо делать?
     
  2. Guest

    Надо пивот двигать. Двигаешь пивот туда, относительно какой точки хочешь вращать модель и будет тебе удобно.
     
  3. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    А чтобы двигать его автоматически, есть плагинец простенький. CenterAxis.
     
  4. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Я второй день работаю в бодипейнте, камрады.. А как пивот двигать? Ничего не могу найти.
     
  5. Guest

    Слева экрана есть панель, третья картинка сверху (с треугольником и стрелками) в нажатом состоянии позволяет двигать объект, ниже её (просто стрелки) двигает пивот. Это принцип перемещения объектов и пивота во всей синеме, не только в Бодипаинте.
     
  6. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Спасибо.
    Нашел в меню переключатель на пивот. У меня той кнопки, что ты описал, нет :( Есть только первая кнопка.
    Пивот я передвинул.
    Скачал CenterAxis, не понятно, куда его установливать?
     
  7. Guest

    В Plugins наверное, фиг знает :(
     
  8. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Кидаешь в папочку плугинс и все... Настройки тампростейшие. Но на примитивы не действует... Да на них, собственно, ничего не действует...
    А вообще будут какие вопросы - пиши мне на мыло - отвечать не в падлу...
     
  9. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Спасибо, будут вопросы еще напишу. Кинул в плагинс, все заработало :) У меня в плагинсах почему-то sdk лежит, а не плагины. Думал, не туда надо кидать.
     

Поделиться этой страницей