1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Еще какая ерунда

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 30 май 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    В процессе написания скриптов и неиссякаемой моей любви к WSH-вариантам скриптов вот что мной было обнаружено неприятного:
    1. InDesign не понимает wsf-файлы. Это исполняемые файлы Windows Script Host, по структуре XML-файлы, содержащие в себе скрипты, а главное могущие комбинировать в себе куски кода на JScript'е и на VBScript'е. Кстати, ID понимает не только файлы .vbs, но и файлы .js, то есть скрипты
    2. InDesign почему-то не понимает объект WScript, являющийся корневым для WSH :(( Что сразу отметает возможность выхода из скрипта в середине кода (WScript.Quit) и задержку выполнения скрипта (WScript.Sleep), которая важна при написании оконного интерфейса при помощи, например, объекта InternetExplorer.
    Все эти неприятности происходят в том случае, если скрипты запускаются из палитры Scripts в InDesign, и не происходят, если скрипты запускаются как внешние программы.
    Минусы запуска внешних скриптов:
    1. Они лежат где-то, к ним нужно делать какой-то доступ и т.д.
    2. В скриптах нельзя использовать константы самого InDesign типа idNothing, им должны соответствовать цифровые значения, узнать их можно либо в VBA, либо в VB, создав проект и сделав в нем ссылку (References) на объект InDesign.Application.2.0.
    Выбор, как говорится, за Вами.
     
  2. Guest

    Думаю, что глюк сей связан с тем, что ИнДиз пока еще только во второй версии.
    На Маке способы написания скриптов гораздо практичнее.
    Используемый всенародно AppleScript (объектно-ориентрованный) настолько дружит со всеми программами, что ему на откуп отдают тысячи однообразных файлов в сотнях разных программ.

    Микрософт невесть с чего до сих пор не включило упрощенный VisualBasic в свои системы
     
  3. Guest

    я по роду своей работы скриптами вашими не пользовался, но судя по всему пришло время не скрипты писать, а реальный софт. Тем более что адобовские СДК раздаются свободно. По своему скромнейшему опыту программирования, это как с велосипеда пересесть на автомобиль. Не будет дурацких скриптовых ограничений. Я дико извиняюсь если слишком нагло советы раздаю
     
  4. Guest

    > Микрософт невесть с чего до сих пор не включило упрощенный VisualBasic в свои системы

    Windows Script Host и есть упрощенный вариант VB. Плохо, что он на столько упрощенный, почти кастрированный.
     
  5. Guest

    Вадиму. Да мысли то есть и книжки по С в доме завелись, только годов мне уже не двадцать и не тридцать, да и работы по уши, да еще и универ двадцать лет заканчиваю, в общем, времени нет, но потихоньку, поди, накоплю да и сваяю плагин какой-нибудь:)

    Rod'у: Shlyapa абсолютно прав - существует Windows Script Host, который к тому же поддерживает изначально два языка: VBScript и JScript (идеологически довольно разведенные). К тому же не согласен со Shlayp'ой, скриптовые языки от MS не так просты, как кажутся, а присутствие в виндах разного рода COM-объектов дает возможность создавать вполне работоспособные мини-программы. Главная моя претензия к WSH отсутствие сколько-нибудь внятной среды программирования от самого производителя, его отладчик мне остался не ясен, может, и я слишком туп... Самое приличное для написания скриптов для WSH это Sapien PrimalScript. Последняя версия 3. Полезная версия встречалась у wzor'а.
    Ко всему прочему под вины существуют еще несколько Script Host'ов: для языков PHP, Python, кажется, Tcl, точно для .Net-языков.
    Кстати, еще для Shlyap'ы. Версия JScript.Net, например, является одним из _языков программирования_ в среде .Net.
     
  6. Guest

    > Версия JScript.Net, например, является одним из _языков программирования_ в среде .Net.

    Не сложно догадаться. :)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей