1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Error -36 on RAID HPT

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 27 ноя 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Иногда при работе с большими файлами Photoshop7 (равно, как и 6) выдает трагическое сообщение об "unrecoverable error - 36" (работа с виртуальной памятью) и главное, падла, не дает возможности сохранить PSD - файл.

    (Машина - DualPentium3 733 512, RAM Win 2000 Rus SP3, MB ABIT VP6 on board RAID HPT 370 стрипом.)
    Есть подозрение на RAID, но драйвера менял, стоят свежие, а ошибки периодически возникают. Машина здоровая, все остальные серьезные проги, в т.ч. и от ADOBE работают без проблем.

    Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    (Подходит время полного апгрейда, но вопрос с RAID остается открытым - если так будет повторяться, придется собирать машину без него)
     
  2. Guest

    Подозрение на RAID, думаю, можно снять. Вероятней, это ServicePack3. Года полтора-два назад вышел SP2, он не со всеми модулями памяти работал и на некоторых известных мне конфигурациях на 694-м чипсете не опознавал больше 256 Mb (не исключено, что такая партия была просто). До сих пор боюсь и 2-го, и 3-го SP - 1-й пользую.

    Попробуй проследить, что делает система в момент ошибки Photoshop - запусти perfmon и выставь счетчики: PageFaults, очередьDPC, ОбменСтраниц, ДоступноMb; а также для конкретного процесса "Photoshop" - БайтВиртуальнойПамяти, БайтФайлаПодкачки; для конкретного диска можно проследить ТекущаяДлинаОчереди и %активности. Таким образом выяснишь, как себя чувствует система, не засорена ли вирт.память, как Photoshop использует память и pagefile (!), и как винт успевает писать данные. К сожалению, процесс HPT проследить нельзя.

    Pagefile можно поместить на отдельный логический диск поближе к центру (если 512 Mb RAM, то в W2k размер 768 вполне подойдет под pagefile, хотя под NT4 нужно было 120% RAM), да и под темпы хорошо иметь отдельный лог. диск.
    Удачи
     
  3. Guest

    Привет, Антон!
    Кроме того, что сказал doom-blue, это еще может быть память, дело в том, что у 694D чипсета работа с рамом организована не лучшим образом (пацаны из VIA там что-то с "мостами" наваляли), кроме того, у меня есть смутные подозрения на качество самих VP6, я их тестировал две штуки (когда на студию очередные машины собирал года полтора назад), и обе работали очень криво (причем "странно криво" - не на всех софтах это проявлялось).
    Хотя у меня дома тачка на 694D пашет без проблем уже почти два года (Dual PIII 800, RAM 1Gb, MSI-6321 (не ABIT!!!), Шуре мы такую же в свое время собирали, у него она тоже пашет прекрасно даже с двумя гигами рама).
    Да, еще можешь позвонить в ФИП, там ребята могли сталкиваться с этой проблемой, тачки то апгрейдить к ним пойдешь?)))
    Пиши.
     
  4. Guest

    все так, wpiggi. И машина у меня дома уже два года один в один как твоя, + со страйпом системным и страйпом для данных. Только с описанной проблемой я столкнулся чуть раньше, и тогда была MB ASUS-P3BDS (на Intel, не VIA), 2x550, 1G Micron'ов, без RAID. И решалось это либо небольшим переконфигурированием системы, либо использованием вместо 6-го Photoshop'a 5-го (во как!).
    Мозги рекомендую Kingston, несмотря на их дороговизну, они оправдывают себя.
    Что-нибудь изменилось, Antonio?
     
  5. Guest

    Спасибо, doom-blue и Олежка, за участие!
    Даю доп. информацию.
    Действительно, тачка с MSI 6321 работает без проблем, у меня такая же точно, что и у Шуры, стоит под левую руку и брал я ее на месяц раньше, чем он. Тогда, два года назад, просто не было другой приемлимой альтернативы. Но есть одно "НО!"
    MSI 6321 выпускалась на двух чипсетах от VIA - "а" и "b". Та, которая с маркировкай "а", имеющаяся у Шуры, у меня и, очевидно, у тебя, работеет действительно, без проблем. (Приметы мамы - отдельные два разъема для АТА-100). Но, как только тогда пару месяцев спустя я решил собрать вторую такую же под графику - поставлялась уже MSI 6321 c чипсетом 'b" (у нее АТА -100 интегрирован в основные разъемы IDE). И тут начался тот же гимор, что у меня сейчас с ABIT VP6. Проявлялся на любом Photoshop (4, 5 и 5.5), причем только на Photoshope, Win2000 был вообще без SP, только каждый Photoshop ругался по-разному, но сохранять одинаково не давал. Поэтому пришлось потребовать замены конфигурации, и от MSI пришлось отказаться в пользу VP6, которая поначалу работала великолепно. Мне трудно сказать, что именно вызвало проявление этой ошибки, но переустановка драйверов HPT заставляла по-разному реагировать Photoshop. (Отмечу, что она проявляется при работе с очень больними файлами, где scratch диск превышает 1,5 Gb или при работе с большим количеством одновременно открытых файлов). Поэтому я стал грешить на RAID HPT, которого нет в моей MSI 6321.

    Спасибо еще раз, буду пробовать отыскать паразита.

    PS. Олег! Вчера тебя вспоминали на birthday у Вовки Золотухина. Жаль, что тубя не было.
     
  6. Guest

    Вообще, если ты надумал апгрейд, то я бы на твоем месте посмотрел в сторону Supermicro, дороговато, конечно, но за те 4 или 5 лет, что я с ними имею дело нареканий у меня на них нет практически никаких (единственный момент - некоторые из моделей "косо посматривают" на дешевые модули памяти :)))

    Да, Антоха, я забыл про Вовку, как козел последний, старею наверное (работы до фига, 20 марта у нас премьера, а сделать еще нужно море всего, вот и сейчас торчу на студии и пинаю тачки на рендер :))))

    Моя ася 173801767

    Удачи
    Олег
     
  7. Guest

    Я предполагаю собрать двухпроцессорную тачку под рендер на AMD, а то тчно так же приходится пинать все, что у меня есть.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей