1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

EPS из Шопа

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 10 ноя 2002.

  1. Guest

    Сделал в фотошопе файл, в котором много текстовых и векторных слоёв. Сохранил его как EPS. Его масса составила 68 мб. После этого открыть его и из Илла, и из Шопа стало очень затруднительно. У меня на двухтысячнике, при 512 Мб памяти, этот файл открывался в течение получаса. При этом, что Илл, что Шоп работали с этим файлом невероятно тормознуто. В чём дело?
     
  2. Guest

    EPS по природе своей никаких слоев не поддерживает. А все эти слои, сохраняемые в EPS'е, представляют собой ЦЕЛЫЕ картинки, размером с ограничивающий прямоугольник (Bounding Box) объекта на слое. Так что лучше созраняй такие вещи в PSD.
     
  3. Guest

    Когда дело имеешь с файлами такого размера, то гораздо более критичными являются характеристики винчестера — скрость вращения, скорость чтения-записи и т.д.

    >файл открывался в течение получаса
    Что-то не ладно у тебя в дисковом хозяйстве, быстрее это должно происходить (и происходит на моём одногигагерцовом).
     
  4. Guest

    Я обнаружил, что для каждого векторного и текстового слоя Шоп создал, как векторный, так и растровый слой, размером с весь мой документ (А4 при разрешении 300 dpi). Таким образом, в файле образовалось около сорока растровых слоёв такого большого размера. Этим и объясняется столь тормознутая работа с этим файлом в Илле. Теперь я понял, что, если уж ты хочешь создать EPS, то рендери в Шопе все векторные и текстовые слои, либо создавай их в Илле.
     
  5. Guest

    Так у тебя в параметрах сохранения в EPS стоял флажок Include Vector Data, вот PhS тебе такую «слоёнку» и записал. Пересохрани EPS? сняв этот флажок, и всё OK будет.
     
  6. Guest

    Выходит, что если я хочу в EPS вставить векторные данные, то мне это полюбому надо делать в Илле? Из Шопа их помещать нельзя ни в коем случае?
     
  7. Guest

    вектор - в иллюстраторе
    растр - с тифе
    собирать в кварке
    и все будет хакей.

    и таких монстров лучше сразу в тиф после изготовления перед печатью
     
  8. Guest

    Сделай пути, т.е. - кривые в Шопе, и экспортируй в Ил.
     
  9. Guest

    Или прежде, чем сохранять EPS из PhS, слей все слои, что должны быть растром, а оставь не слитыми только те, что нужны тебе в векторном виде.
     
  10. Guest

    Для Shlyapa:

    Я так и делал, но Шоп, как я и говорил, он дублирует каждый векторный и текстовой слой растровым, размером с весь документ (т.е., в моём случае, площадью А4 и разрешением 300 dpi). Мне пришлось в Илле все эти растровые дубликаты удалять вручную.
     

Поделиться этой страницей