1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Enviroment в кси

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем ayubu, 18 фев 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. ayubu

    ayubu Знаток

    С нами с:
    23.01.2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Пробовал создать окружение в кси что то не то получается да и форматы карт окружения у кси по ходу только свои. Пробовал вставить jpeg формат так он его не принял. В максе я знаю это дело все идет через 8-ку вставляешь любую карту вот и все окружение,а тут как это провернуть не имею понятия
     
  2. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    так же как и в любом 3д софте, делаеш большую сферу и кидаеш на неё текстуру, а если тебе надо фотку на бэк то иди в иди в (хз как нзваеца) кароче пипка на каждом вьюпорте где выбираюца режимы отображения сцены, по дефолту там wreframe. Там выбери ротоскоп и кидай туда фотку. Ксюха потдерживает большинство извесных форматов в том числе и жпег
     
  3. ayubu

    ayubu Знаток

    С нами с:
    23.01.2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Thanks !
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Можно еще пойти в Render>Pass>Edit>Edit Current Pass>Pass Shaders>Environment,
    Add>Environment

    Редактировать через Render Tree

    Это будет окружение, появляющееся на рендеринге.
     
  5. ayubu

    ayubu Знаток

    С нами с:
    23.01.2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Вот так пробовал там файлы появлялись с неизвестными мне расширениями
     
  6. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Наверное, это были шейдера. После подключения шейдера в него втыкается любая картинка типа JPEG в Render Tree.
     
  7. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    А как его в Render Tree перетащить?
     
  8. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Чтобы в рендер три появилось надо выделить текущий пасс и в рендертри нажать на рефреш.

    Можно просто открыть рендерменеджер, где все настройки и рендера и пассов и т.д. и там выбрать текущий пасс, далее перейти во вкладку Pass Shaders и там уже в энвайронмент положить шейдер энвайронмента. Ещё можно просто на панели рендера (3) в самом низу слева есть Pass далее поле выбора и кнопка Edit выбираешь пасс, жмешь Edit -> Edit current pass и там уже Pass Shaders.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей