1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Это видеокарта или Макс???

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Люк, 24 фев 2014.

Модераторы: Артер
  1. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Такое вот появилось первый раз. И я не могу понять от чего. У меня была сцена в максе с кучей готовых моделей импортнутых в сцену может это? Или все же видеокарта? Сначала стали прознрачными объекты в shaded режиме а потом вот такие квадратики стали появляться. Думал перегрев карты но speedfun показывает 40 градусов в обычном состоянии
     

    Вложения:

    • 3290330.jpg
      3290330.jpg
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      63
    • 3290331.jpg
      3290331.jpg
      Размер файла:
      103,4 КБ
      Просмотров:
      65
    • 3290332.jpg
      3290332.jpg
      Размер файла:
      66,7 КБ
      Просмотров:
      61
  2. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Это скорее всего 3d Max, когда много полигональные объекты в сцене и не супер мощный компьютер программа начинает зависать, появляются квадратики, не производит в момент нажатия действие, а выполняет его через какой-то период времени. Просто перезагрузи комп ил 3d Max и старайся замораживать объекты которые тебе не нужны для роботы (не скрой их, а замораживай. Как это сделать я на всякий случай прикрепила картинкой в конце), тогда их полигоны считаться не будут, а из видимости они не пропадут.
    Вот изображение того как выглядит заморозка объекта: (http://i022.radikal.ru/1402/ec/d4b275aedba7.png )
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Перейдите в более упрощённый вид ,отключите эффекты (АО и тени), уменьшите разрешение вьюпорта а так же отображаемых текстур(не путать с рендером!)Оставьте один светильник (по умолчанию).
     
  4. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    а по моему это видеопамяти каюк (особенно средний) ((
     
  5. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Бывает плата физически плохо скручена. Металлический остов плохо прижимает охладительные куски прослойки, которые приклеены к каждой микросхеме.
    Может помочь дополнительное усиленное подкручивание болтов, и врезание в пластмассовый корпус дополнительного кулера.
    Выглядит, конечно, страшно, но всё же лучше, чем вариант, который предлагают спецы в компьютерных конторах - прогреть каждую микросхему паяльником, чтобы, якобы, контакты спаялись.
    Результат 50/50.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Иногда простой пылесос помогает.Осторожно с кисточкой почистить платы, убедится в работоспособности контактов.Естественно всё должно быть отключено от сети.Ни факт ,что 100% поможет но по крайней мере сузит круг поиска.
     
  7. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Согласен. Очень похоже на проблемы с железом. Впрочем это легко можно проверить на какой нибудь тяжелой игре. Или вон еще Гугл Земля очень чувствительна к состоянию железа, там чуть что не так, сразу артефакты начинаются.
    А то, что не перегревается совсем не показатель.

    Так если проблема в отвале микросхем (нарушилась пайка контактов между микросхемой и платой, этим в первую очередь страдают микросхемы припаянные на шариках, а они почти все такие), то никакие пляски с улучшением охлаждения не помогут. Тут или карту на помойку или прогревать до восстановления пайки. А так как первое всегда можно сделать в любом случае, то почему бы не попробовать второе. Я тут как то давно еще рассказывал как таким образом восстановил умершую видеокарту, напомню вкратце еще раз - снял с нее все пластмассовые детали какие смог, оттер все наклейки, снял систему охлаждения, кондеры выпаивать не пришлось, они были все уже новые не электролиты которые, положил на плату кусочек олова для визуального контроля температуры и сунул ее в электродуховку , постепенно стал повышать температуру, где минут 20 наверное доводил градусов до 200, потом , как только кусочек олова стал плавиться, тут же духовку выключил, открыл дверцу и тем самым немного снизил температуру внутри, затем закрыл и дал ей остыть естественным образом. После этого карта отлично заработала. А так бы пришлось просто выкинуть. Что я и сделал бы если не вышло. Так что тут счет 50/50 не совсем корректный, правильнее будет 0/0,5, где 0 - это просто выкинуть, т.е. вообще ничего, а 0,5 как раз эти самые получиться/не получиться.
    Потом я таким же образом еще и две материнки реанимировал, там в обеих случаях сокет отвалился от платы, только грел их уже не все целиком в духовке, а над комфоркой только само место сокета, так как кондеры там элетролиты были и все их выпаивать было лень, а платы все равно в помойку уже направлялись.
    Да, и спецы в мастерских такие штуки не паяльником делают, а специальным монтажным высокотемпературным феном с точной регулировкой температуры нагрева воздуха.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если материнка со своим видео временно можно переключиться на неё (с низким разрешением) так хоть точно будет известно в видеокарте дело или нет.
     
  9. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Кажется я понял в чем дело. При работе в максе speed fun показывал около 52 градусов нагрева и все эти странности происходили. Попробывал поиграть GTA 4 на хороших разрешениях температура поднялась до 75 град. и хоть бы хны! И сегодня такое стало происходить в простенькой сцене которую я с помощью goz кинул из zbrush'a. Напрашивается вывод что это что то связанное с импортом объектов obj и в частности действие планига goz. У всех goz работает гладко?)
     
  10. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    VMT

    Video Memory stress Test (VMT) — программа тестирования видеопамяти. Проверяет память побитно, а не попиксельно, аналогично тестам оперативной памяти. Проверка может осуществляться без смены текущего видеорежима. Сложность теста настраивается (размер тестовых поверхностей), имеется режим экспресс-проверки, поддерживается журналирование результатов.Имеется также экспериментальный режим тестирования с использованием CUDA. Возможно создание загрузочного компакт-диска для проверки видеопамяти без загрузки Windows. Программа поддерживает русскоязычный интерфейс.

    http://nvworld.ru/utilities/vmt/
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если артефакт напрямую зависит от температуры, то на 99%, это контакты на плате.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей