1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Это должно было случиться :)

Тема в разделе "FinalRender", создана пользователем iDDQD, 31 окт 2001.

Модераторы: Stanislav Linus
  1. iDDQD

    iDDQD Мастер

    С нами с:
    09.07.2002
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    я второй :)
    ок, к делу
    люди, из тех, кто юзал ФР
    реально какая машина должна быть
    для рендера интерьеров квартир
    и небольших офисов
    у меня п3 700 и 320 памяти
    есть смысл осваивать ?!
    (апгрейдов не намечается :)
     
  2. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Ну энти разработчики рекомендуют 1000-1500 Ghz и памяти поболе (до гига)...
    но я осваиваю щас на P-500/128 - пока вроде всё катит (долго конечно, ну да и ладно). А занимаюсь я как раз интерьерами...
     
  3. iDDQD

    iDDQD Мастер

    С нами с:
    09.07.2002
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    ну, этим разработчикам, конечно, палец в рот не клади, весь системный блок откусят :)
    однако ты обнадежил
    да к тому же коллега :)
    что то совсем устал расставлять десятки светильников для то блинка, то рефлекса, то еще чего :)
    розовая мечта - верная физическая модель освещения
    ...
    в чем моделишь то ?!
    я в архикаде
     
  4. Guest

    уважаемые на знаю как FR т.к не могу достать но могу сказать о себе одно как только файлы максовские стали по обьему приближаться к 5-8 мбайт мой р3 -700 ПАМЯТЬ 500 СТАЛ УМИРАТЬ ПРИ рендере правда с максимальными отражениями и преломлениями.по этому перешел на AMD ATHLON это фантастика он даже файлы в 20-25 мегов тянет а как говорят профи что FR по нагрузке просчета сцены несколько раз серьезнее.и если интересно надо переходить на AMD по личному тесту на рабочем Р4-1700 ОН ОТРЕНДЕРИЛ МОЮ ТЕСТОВУЮ КАРТИНКУ ЗА 4МИН 32 СЕК А МОЙ athlon дома1333(266 mhz) за 2мин 50 сек.извини если не втему просто скучно на работе.
     
  5. iDDQD

    iDDQD Мастер

    С нами с:
    09.07.2002
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    м-м-м, не то, что бы не в тему
    грустно просто, что у меня не атлон и в ближайшее время ничего нового в компе точно не появится :)
    а то, что ФР крепче грузит машину, чем дефолтовский максовый енжайн - это понято...
    где б только деньги на апгрейд взять ?! :)
    ок
     
  6. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Давайте различать - осваивать его (ФанеРу) или делать серьезные сцены, тем более анимашки...

    Я полагаю, что для фанеры достаточно моей машины в плане освоения (я кстати на работе его осваиваю)... а для серьезных сцен я начальство на гигатлон раскручу....
     
  7. Guest

    А еще есть такая маза - для статики время рендера не так критично, в конце концов нужна одна картинка, какая разница, считается она час или больше, если для расстановки правильного света в стандартном рендерере я все равно потрачу больше времени. А вот для анимации скорость критична, результат хочется получить хотябы на следующий день, а не через недедю :)
    Так вот - ставлю свет в Бразиле (до финала руки не дошли) смотрю, как должно быть в идеале, а потом по этой картинке подгоняю лампочки в максе, муторно конечно, но намного проще с такой вот подсказкой.
     
  8. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    ПРи грамотной оптимизации в фанере - время сокращается до получаса-часа... то есть анимация - не так уж долго может получиться.... А если допустить некоторые условности, то по времени вообще ничего не потеряешь... имхо чем рендерить неважно - но удобно ))
     
  9. hved

    hved Активный участник

    С нами с:
    08.02.2002
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пытался я в бразиле интерьер осветить,многокомнатую комнату спотами,везде отражённый свет,всё как полагается :) Так моего 1.8 пэ-4 на второй комнате стало клинить так,что работать было невозможно...Да и рендерить для печати,чтоб без грэйна и без следов после бакет-рендеринга,по 30 часов на одну картинку... Нафиг... ФР рендерит 25 минут,потом чуть в фтошопе поправить и вполне...
     
  10. hved

    hved Активный участник

    С нами с:
    08.02.2002
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Многокомнатную квартиру тобишь... Совсем зарапортовался...
     
  11. Guest

    Если Klopik правду говорит, то надо перелезать на athlon!
    Только жалко, что атлон только в FR по производительности пень
    обходит. А во всём остальном?
     
  12. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    И в остальном он пень тоже на бок кладет :)
    А если атлонов два и при них память DDR - так это вообще самое то.
     
  13. Guest

    mad_s wrote:
    >
    > И в остальном он пень тоже на бок кладет :)
    > А если атлонов два и при них память DDR - так это вообще
    > самое то.


    Это точно... жду-недождусь, когда же фирма разродится на апгрейд моего древнего (по компьютерным меркам) Athlon 1000 до Dual Athlon XP 1800+....
     
Модераторы: Stanislav Linus

Поделиться этой страницей