Да и не только для веба наверно... возникают белые контура, как с нми бороться? ЗЫ если тема была просьба ссылочку, у меня поиск не пашет
??????????? Export>Gif и пипеткой по белому? Если знаешь, какого цвета(###) будет web страница, нарисуй сзади такой же фон и при экспорте пипеткой по ###.
а нужно экспорт делать именно гиф? можно сделать экспорт пнг или псд, а в шопе уже довести ну или сделать как тут, просто пипеткой альфа выбрать канал задний фон
почему гиф, где я такое написал? про пипетку вообще не особо понял, зачем всё ещё усложнять? wakh Написал: ------------------------------------------------------- > ... придётся резать в фотопаинте :'( можно и в шопе, можно в ещё 1 миллионе программм, но это лишняя операция, и лишняя головная боль (вдруг забудешь) вобщем считаю не логичным встраивать в программу функцию подготовки документов, притом большей частью графики, для Веба и при этом реализовывать её так ... неадекватно.
у меня под веб все нормально юзается. в чем конкретно проблема, с каким форматом и какими параметрами?
wakh, В какой, блин, жпег если речь идет об артефактах прозрачности? За кривостью поддержки png остается только gif.
Посмотрел на экспорт в гиф в Кореле - полный бред! Отсутствует такая необходимая для этого функция как matte. Определить цвет прозрачности можно только из уже имеющихся цветов. Пипец, а не экспорт в гиф! Теоретически можно создать подложку под рисунок точно по размеру его габаритов, залить ее цветом похожим на фон веб-страницы, затем выделить все и в диалоге определения цвета прозрачности ткнуть пупеткой в этот фон и сохранить рисунок в файл... Делайте как хотите.
да, честно говоря, если говорить об экспорте в гиф с прозрачностью, то он оставляет желать лучшего, с пнг в этом плане дело лучше обстоит. а вообще, я бы рекомендовал скорее сохранить в psd и уже в шопе делать что хочешь... все-таки под веб и растр шоп заточен лучше, чем все эти векторные аи и корелы
rupor Написал: ------------------------------------------------------- > ну и в чем проблема сделать экспорт в jpg и тем > более в png? проблема не в экспорте, а в артефактах dessiner Написал: ------------------------------------------------------- > wakh, В какой, блин, жпег если речь идет об > артефактах прозрачности? За кривостью поддержки > png остается только gif. у кого реч идёт??? я вообще ветку создавал, не про прозрачности артефакты прозрачности в данный момент меня не волнуют, волнуют артефакты антиализинга люди посмотрите мою ссылку там все просто и ясно описано! как сделать использую другую программу я знаю, меня интересовало, как обойтись средствами Корел Дро, именно Дро!
если ты про это 37. При экспорте в растр корел создаёт тонкую рамочку вокруг рисунка, так видно лишь в лупу. А вот на веб-страницах с фоном цвета подложки рисунка очень заметна. то тут речь может идти только про гиф, по-моему. какие могут быть артефакты джпеге, если он не использует прозрачности. и какие в пнг, если он ваще поддерживает 24 бита + альфу? или я тебя не понимаю.. покажи пример что ли
пример делаем экспорт прямоугольника залитого любым фоном, в любой простой растр, антиализинг включен, открываем его чем угодно, смотрим, край (1px) имеет другой цвет
да.. действительно, не замечал. вот отстой.. ну так на этом же ссылке, что ты давал, есть ответы 37. [Q] При экспорте в растр корел создаёт тонкую рамочку вокруг рисунка. так видно лишь в лупу. А вот на веб-страницах с фоном цвета подложки рисунка очень заметна. ОТВЕТ: Это следствие анти-алиазинга. Крайние точки твоей графики смешиваются с цветом фона, т.е. с белым. Решается либо обрезкой рамки в 1 пиксел в PhotoPaint-е (открыть файл, MaskSelect All, MaskShapeReduce, на 1, ImageCropTo Mask, MaskRemove), либо не использованием анти-алиазинга. ОТВЕТ: Hужно избавиться от antialiasing. Если ты рисуешь объект, просто отключи кнопочку в панели свойств. Если объект уже есть - тогда можно наложить на объект прозрачность типа flat, отключив "использовать прозрачность оригинала". Если объект импортирован или вырезан из фона другого цвета, и крайние полупрозрачные пиксели еще и ненужного цвета, то object/matting/defringe. Вообще вариантов много, зависит от того, что же хочешь в результате.
на мой взгляд, отключать анти-алясинг - не выход. это такие будут страшные вещи. я вот как еще избавился щас: делаешь пнг или псд с прозрачным фоном, тогда тоже нет пикселя белого по контуру