1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Эпиляция и рассасывание узлов

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 20 дек 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Господа! Есть проблема, зачастую возникает необходимость почистить кривую от множества-множества лишних узлов, изображения обычно в таких случаях попадаются сложные, а точность важна исключительная. Ручная чистка занимает огромное количество времени, а для того чтобы оставить в живых правильную геометрию приходиться все же допускать присутствие управляющих узлов, без которых в принципе можно и обойтись.
    Может и есть какаянть мулька типа плагина грамотного...
    Заранее всем благодарен просто за внимание.
    ISSA.
     
  2. Guest

    Кнопулька на Property Bar появляется при выборе инструмента Shape и выделении несколькоих узлов, нажимаешь её — появляется движок, двигаешь его и наблюдаешь, как меняется количество узлов на кривой в выделенной её части.
    (Ещё один пример интуитивности кореловского интерфейса — кнопуля эта на самом видном месте находится, практически в центре верхней части экрана)

    В AI есть функция Siplify — работает примерно также, но имеет больше регулируемых параметров и работать может с участками сразу нескольких кривых.
     
  3. Guest

    Я так понимаю все эти лишние узлы появляются после автотрассировки corel trace? Так можно все настроить еще на этом этапе.

    ...и регулируемых параметров там больше чем в AI
     
  4. Guest

    Спасибо робятки!
    В основном, тяжелые контуры получаются после создания объекта из Contour Tool => Break Contour Apart, далее я все это дело Expot в *.ai и получаю формы для трехмерки (3DS Max)
     
  5. Guest

    Ты сравни действие Contour Tool => Break Contour Apart в Кореле и иллюстраторовкое Offset Path (либо как команда, либо как эффект с последующим Expand). Результату в AI никакой Simlify не нужен, количество узлов минимально. Может есть смысл ЭТО делать непосредственно в AI?
     
  6. Guest

    >> Contour Tool => Break Contour Apart, далее я все это дело Expot в *.ai и получаю формы для трехмерки

    Тут пару раз проскакивали непонятки, связанные с периодическим глюканием Corel'а при экспорте в PostScript (AI-формат тоже к нему относится) контуров:
    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=26&i=1090&t=1090

    Будь начеку :)
     
  7. Guest

    Вот еще ответ пришел, по моему круто!!!
    OMNI - хм... "Контур" в Кореле воообще глючный... он коротенькими прямыми интерполируется. Так что, очень рекомендую делать контура посредствам установки соотв толщины обводки, потом Конверт Аутлайн ту Обжект. Далее - брекать обжект на аппарты, не нужный - удалять. Результат гааарррраздо лучше.
     
  8. Guest

    Тоже вариант, коли с Корелом расставться не хочешь.
    Но я предпочёл бы AI-шный Offset Path, хотя с точки зрения количества ручных операций.
     
  9. Guest

    > ...и регулируемых параметров там больше чем в AI

    А толку? В кореловских программах всегда много того, что бесполезно, а того, что надо, таки, и нет. Или есть, но ущербное, как тот же самый Contour Tool.
     
  10. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Уверяю тебя что люди которые мучаются с Корелом, не на многое способны в илле. Большинство проблем связано с кривыми ручками, нежели с прогами.
     
  11. Guest

    > Большинство проблем связано с кривыми ручками, нежели с прогами.

    Увы, нет.

    Я давно уже на форуме не затрагивал тему «кривых рук» (исключая уж совсем откровенные ляпы), а рассматриваю и сравниваю программы, предполагая правильные действия пользователя (во всяком случае, пытюсь так рассматривать, получается ли — судить не мне).

    Практичски во всех программах есть моменты, когда пользователь всё делает по всем правилам и в соответствии с документацией, а результат отличается от ожидаемого.

    Вот только примеров таких, сравнивая CDR и AI, в первом случае во много-много раз (как бы не порядков) больше. Вот в чём дело-то.

    Вот тут за уголом, я приводил пример с экспортом в TIFF объектов с Overprint-ом. AI всё делает как надо, а Корел Overprint игнорирует. Регулируемых параметров на этот счёт нет, действия пользователя, каким бы чайником он ни был, в данном случае не могут быть неправильными, однако ж из AI результат отличный, а из CDR неудовлетворительный.
    К слову сказать, перенос Overprint-а в TIFF это скорее из области работы с цветом, нежели с объектами. Это я к тому, что тут за углом некоторые пытаются представить дело так, что в кореловких программах можно заниматься даже цветокоррекцией.
    — Ну-ну, — скажу я на это. :)

    Или рассматриваемый здесь случай с Contour Tool — пользователь всё делает как положено. Но результат-то геморройный.

    Я могу привести примеры и в AI, но их раз—два, и обчёлся. А в Кореле им несть числа.
     
  12. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Для каждой проблемы может найтись удовлетворительное решение. В моей практике я редко сталкиваюсь с нормальными юзерами (про отцов вообще молчу).
    И в илле есть трабла - eps с встроенными (эственно, так как по другому быть неможет) картинками, причем ргб и каких то нереальных размеров.
    С конвертацией цвета все нормально. Но как по человечески ресайзить картинки? Приходится для облегчения перегонять в тиф или псд, но это не избавляет от скачивания 150 метров в архиве. Когда по правильному он должен весить не больше 50 - 70м.
    Типичный случай моральных уродов и неправильного пользования программы. И так каждый раз в любой программе. А те кто понимают что они делают, могут добиться нужного результата в любой программе. (где в форумах говорилось про челов которые делали достойные вещи в архикаде изначально не заточеном под полиграфию).
     
  13. Guest

    > И в илле есть трабла - eps с встроенными (эственно, так как по другому быть неможет) картинками, причем ргб и каких то нереальных размеров.

    Во-первых, EPS МОЖЕТ быть в линкованными картинками, при этом InDesign и AI прекрасно считывают внутренние ссылки из EPS-ов и всё выводять в *.ps как положено.

    А вот собственно твой «трабл», суть его, я так и не понял. Не можешь переформулировать или описать подробнее.

    > С конвертацией цвета все нормально.

    В Кореле? Смешно.

    > Но как по человечески ресайзить картинки?

    Так где, всё-таки, в CDR или AI? Для чего и при каких обстоятельствах?
     
  14. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    шляпа ну читать же не умеешь :)
    проблемма с внедренными растрами чудовищных размеров.

    то Fusion||Mind
    где то встречал утилитку для иллюстратора которая позволяет безгеморойно, эти самые растры, вытащить и откорректировать их как хочется. Конечно это для случая когда номальный файл. Ну а если там flatten бездумный...
    Координаты не помню, но делал ее какой то супермен с ником tigra. может отыщешь...

    >> С конвертацией цвета все нормально.
    >В Кореле? Смешно.

    какой то ты не вмеру смешливый :)
     
  15. Guest

    > проблемма с внедренными растрами чудовищных размеров.

    Где? Да, наверное, я читаю плохо, и голова вся в дырочках — не помню ничего.

    Сформулируйте (ещё раз) суть проблеммы «с внедренными растрами чудовищных размеров» — где, что, как, когда.

    > какой то ты не вмеру смешливый :)

    Ну а по существу моих претензий к Корелу есть что возразить?
     
  16. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    >Ну а по существу моих претензий к Корелу есть что возразить?

    Я могу их только прокоментировать. Суть их понятна, но несущественна, для меня конечно, из тех притензий что ты приводил, ни одна не мешает мне быстро и эффективно работать. Ну а некоторые притензии спорны и построенны только на ИМХО. Вот в общем и все.

    суть проблеммы «с внедренными растрами чудовищных размеров» состоит только в потере времени. Хотя может Fusion||Mind имел ввиду что то другое. Подождем что он скажет.

    Ну и для развлекухи :)

    «Кренкель Т. Э., Коган А. Г., Тараторин А. М. Персональные ЭВМ
    в инженерной практике. - М.: Радио и связь, 1989.

    ...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDОWS фирмы Micrоsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>...

    ...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают
    довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине.

    Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...»

    Очень подходит к контесту данного форума :)
     
  17. Guest

    Замечательные цитаты!
    Но в какой степени они справедливы в отношении адобовского и кореловского интерфейсов?
    Для меня это очевидно — «…выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя…», «…сильно воздействует на неискушенных пользователей…», — это же про Корел, а «…впоследствии с трудом заставляют себя изучать…» про переход на нормальный софт (не только Adobe — вы Preps видели? С точки зркния красот интерфейса — тоска зелёная.)
     
  18. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ну есть то и другая сторона, которую ты почему то пропустил :))
    под виндой то сейчас большенство работает, и под дос их сейчас не загнать... так штааааа :))
     
  19. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    1. Подразумевал именно епсы с вложенными гигантскими растрами.
    2. Все мои доводы сводятся к тому - что если выходом из нестандартных ситуаций получается растр, то какая хрен разница в чем делать макет.
    3. Напоминаю что сам я большой поклонник Адоба, но считаю несовсем корректным говорить что решение проблем Корела - переход на Илл.
    4. Если задаться целью перечислять глюки прогамм то выяснится что илл далеко не безгрешен (особенно его последние версии).
     
  20. Guest

    > под виндой то сейчас большенство работает, и под дос их сейчас не загнать

    В какой степени проявляется (проступает) виндозный интерфейс, в то время, когда во весь экран развёрнуто окно AI (PhS, InD)?
    А в Кореле?
    А не в интерфейсе, но в архитектуре софта?
    А в возможности менять настройки текстовым редактором: AI-шный-то настроечный файл текстовой? Вот уж, действительно, почти командная строка. :))) (Хотя, я не поклонник интерфейса командной строки.)

    Так штаааа…

    > решение проблем Корела - переход на Илл.

    Хорошо, можно на FH, если угодно. У него и интерфейс более виндозный, и вроде тоже «кустомизируемый».

    > илл далеко не безгрешен

    А разве я утверждал обратное? Количество глюков и частота их появления, количество непреодолимых ограничений — вот, что я постоянно имею в виду.
    В AI есть отдельные моменты, с которыми приходится мириться, но мириться в Кореле уже не было никаких сил, потому и отказался я от его использования в своей работе.
    Как, например, не умение Корела работать с линкованной графикой — это не глюк, это фича, но доколе же это терпеть я должен?!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей