1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

элементарно, но не понимаю:(

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем anna 8336, 12 июл 2004.

Модераторы: Артер
  1. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну никак не понимаю, и нигде не найти разъяснения - и поиск в форуме ничего не дал: (
    Вот в Material Editor я нагородила материалов, а теперь навожу порядок. Хочу поменять имя материала. Там, допустим (в поле имени на самом верхнем уровне) , было что-то вроде 1-Default, или Material #870 (что это за странное имя, кстати, и откуда такое берется?). Это же имя присуствует в Material/Map Browser при выборе Brows from - Scene- и еще в окошке Summary Info.
    Я меняю, стало быть, имя материала в Material Editor в поле имени на самом верхнем уровне, меняю даже сами материлы и сохраняю сцену. А вот в Material/Map Browser (при выборе Brows from - Scene-) и еще в окошке Summary Info все равно остаются старые названия - и 1-Default и Material #870 и еще какая-нибудь чертова нестираемая карта из Environment'a.
    Дальше совсем непонятное. Если открываю заново сохраненную сцену с измененными в редакторе именами материалов, то редактор исправно показывает изменения - и в именах, и в составе материалов. А если в Material/Map Browser в Brows from - MTl Library - выбираю сохраненную сцену, то браузер показывает старый набор материалов. И Summary Info туда же - показывает старье. Где-то в файле сидят эти две библиотеки - и новая и старая. Причем новая появляется в редакторе, а старая - в браузере.

    Боюсь, что к этому моменту я уже сама запуталась, в том что написала. Может, найдется кто-нибудь, кто объяснит мне, что я хотела спросить и что хотела себе ответить?:)
     
  2. Guest

    Скорее всего он тебе показывает материалы, не назначенные на объекты. Тебе нужно в окне материал едитор нажать кнопочку гет материал, а там нажать в левой стороне окна либо селектед либо сцене. После этого смело меняй название. Либо переназначай материалы на объекты заново
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей