1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экстерьер. Изучаю Vray

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Евгений Адд, 11 июн 2012.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    Всем привет. Решил немного поизучать Vray 2 :) Пока мало че понимаю. Поискал разный материал, но он к сожалению на врэй 1.5 и т.д. Мои сцены сделанные на старом врее, двойка почему то не открывает корректно, и все настройки слетают....

    Посмотрите плиз и скажите что не так то :(

    На моделлинг не обращайте внимания, чисто настройки освещение интересуют :) :)
     

    Вложения:

    • 2744462.jpg
      2744462.jpg
      Размер файла:
      177,2 КБ
      Просмотров:
      605
    • 2744463.jpg
      2744463.jpg
      Размер файла:
      271,7 КБ
      Просмотров:
      485
    • 2744464.jpg
      2744464.jpg
      Размер файла:
      239,5 КБ
      Просмотров:
      457
    • 2744465.jpg
      2744465.jpg
      Размер файла:
      173,7 КБ
      Просмотров:
      453
    • 2744466.jpg
      2744466.jpg
      Размер файла:
      89,6 КБ
      Просмотров:
      438
  2. Гамлет Мкртчан

    Гамлет Мкртчан Знаток

    С нами с:
    21.08.2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    66
    Да вроде нормальное освещение.. Разве что Колор маппинг смени на рейнхард или експоненшионал и у солнца можно сайз мультиплаер увеличить для получения немного размытых краев у теней. Или попробуй вместо врей ская поставить врей дом с хдркой и директ лайт в качестве солнца. Без текстур трудно оценить освещенность.
    Ну еще в ГИ включи амбиент аклюжн, в лайт кэше намбер оф пассес поставь по количеству ядер проца, а в ирмапе выключи мультипасс ( для многоядерных процов лишний)
     
  3. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    Ок спасибо. попробую. Хотя эмбиент оклюжн пока мало дал каких изменений, попробую радиус покрутить еще...

    Вот еще в догонку. Та же самая сцена, с абсолютно с теми же настройками тока на Vray 1.5
    Но она тут сочнее гораздо :/ хотя может быть на 2-ке слетело еще что, чего я не заметил...

    P.S. настройки ставил почти интуитивно, после прочтения пары мануалов с нэта, половину понял криво :D так что могу очевидные банальные вещи просто упустить... )))
     

    Вложения:

    • 2744642.jpg
      2744642.jpg
      Размер файла:
      208,2 КБ
      Просмотров:
      650
  4. Гамлет Мкртчан

    Гамлет Мкртчан Знаток

    С нами с:
    21.08.2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    66
    покрути пост прецессинг в ГИ (сатурейшн и контраст) еще проверь гамму, баланс белого на врейской камере. еще посмотри что у тебя в енвайроменте в обоих вреях. еще покрути турбидити в настройках врей сана.
     
  5. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    Ок спасибо! Щас буду пробовать!
     
  6. Гамлет Мкртчан

    Гамлет Мкртчан Знаток

    С нами с:
    21.08.2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    66
    Кстати забыл... Врейскай можно пропустить через колор коррект, тем самым можно легко получить весьма интересные цвета и оттенки. И уже этот мат кидать в енвайромент.
     
  7. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    а можно поподробней сам процесс - чего и куда нажать ? ;D
     
  8. Гамлет Мкртчан

    Гамлет Мкртчан Знаток

    С нами с:
    21.08.2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    66
    http://ru.renderstuff.com/korrekcija-vraysky-cg-urok/
     
  9. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    ооо мэрси боку почтенный!
     
  10. tot man

    tot man Активный участник

    С нами с:
    11.07.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    frame buffer включен?
     
  11. Гамлет Мкртчан

    Гамлет Мкртчан Знаток

    С нами с:
    21.08.2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    66
    кстати да. возможно включен sRGB в врейском фреймбуфере. подробности http://www.spot3d.com/vray/help/200R1/vfb_index.html
     
  12. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    frame buffer включен

    появились какие то новые непонятные артефакты, которые ничем не удаляются :/
     

    Вложения:

    • 2746142.jpg
      2746142.jpg
      Размер файла:
      198,6 КБ
      Просмотров:
      1.238
  13. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    пардон, все норм, это я затупил ))

    в общем frame buffer включен, на энвайронмент врэй скай... так ниче особенного... :/ колор коррект плагин пока не ставил..
    турбидити на 3,0 поставил. сатурэйшн покрутил, но особо кардинально не менял. Баланс белого D65 стоит
     
  14. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    Хотя, мне кажется, так даже лучше, чем та яркая синева, что #3 посте :/
     
  15. Лэйн Ивакура

    Лэйн Ивакура Активный участник

    С нами с:
    28.11.2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Посмотри не включена ли у тебя в врей фреймбуфере коррекция уровней и/или кривых. очень похоже на то, что в 1.5. она есть, а в 2.0 ты её не делал.
     

    Вложения:

    • 2750092.jpg
      2750092.jpg
      Размер файла:
      297,3 КБ
      Просмотров:
      970
  16. Евгений Адд

    Евгений Адд Мастер

    С нами с:
    20.02.2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    384
    а где именно это там ??? чет найти не могу :(
     
  17. Еллесар

    Еллесар Мастер

    С нами с:
    30.10.2009
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    137

    во фрем буфере снизу кнопочки такие)

    http://clip2net.com/s/25Mxn
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей