1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

экспорт в аля vrml или x3d

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем khickma, 27 июн 2006.

  1. khickma

    khickma Мастер

    С нами с:
    14.01.2003
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    привет всем
    есть сцена в maya и необходимо ее экспортнуть
    в чегонить простенькое наподобие врмл, чтобы
    шеф простыми движениями мог эту сцену покрутить
    и просмотреть особо не напрягаясь...
    врмл не подошел... космоплеер колбасит полики =)
     
  2. khickma

    khickma Мастер

    С нами с:
    14.01.2003
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    RawKee X3D для Maya ща попробую...
     
  3. khickma

    khickma Мастер

    С нами с:
    14.01.2003
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    не... не то... и fbx для квиктайма не подходит...

    видел файл mov в квиктайме - отрендеренная сцену можно крутить =)
    чем такое сделать?
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    khickma (3D Award), ты, наверное, имеешь ввиду, в этом файле mov как бы стоишь на одном месте и можно "озираться" по сторонам? Если это оно самое, что тебе нужно, то в максе это делается так:
    В сцене обязательно должна быть хотя бы одна камера. Ставишь вид из нее. Далее - меню "рендеринг", "панорама экспортер", справа, в панели "модифай" - кнопка "рендер". Выскочит окно "рендер сетап диалог". По дефолту размер выходной картинки 512х256. Для шефа надо поставить хотя бы 2048х1024. Потом рендеришь. Когда картинка готова, а она отрендерится в специальном окошке "Панорама экспортер вьювер", в этом окошке -меню "файл", "экспорт", "ЭкспортКвиктаймВР". Файл сохранится с расширением "мов".

    Как в майе делается - пардон, не знаю.
     
  5. khickma

    khickma Мастер

    С нами с:
    14.01.2003
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    ага, квиктайм-вр из маи сделать надо =))
    я нашел в принципе как это делается для маи...
    надо через алиас_имаге_студио рендерить..
    завтра попробую.. спасибо...
     
  6. khickma

    khickma Мастер

    С нами с:
    14.01.2003
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    проверил Image Studio 3 - пашет и еще как =))
    жмем пару кнопок "для дураков" и всё готово =))
    ща попробую менталовые кастом шейдера туды подключить =))

    всем пасиб за ответы
     

Поделиться этой страницей