1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт текстуры в 3D Max

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Groshar, 14 сен 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Groshar

    Groshar Знаток

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Почему не срабатывает кнопка GoZ.???? И она не отображается в 3Max (кажется должна).... И как она упрощает экспорт??? И еще вопрос: если на объекте в 3D Max нет Unwrap, то как можно наложить на него текстуру из ZBrash?
    Уже голова дымится.... Объект и текстура спокойно в 3D Max экспортируются, а вот как текстуру на объект в 3DMax наложить не знаю...Этот Unwrap меня доконает...
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Кнопка должна быть в меню вверху.
    Чтобы наложить текстуру в максе нужны текстурные координаты. Нельзя просто взять и наложить текстуру из браша, если развертки нет, которая делалась в браше или в максе, перед переносом объекта для скульпта или текстурирования.
    Вообще советую почитать документацию к максу и брашу)

    P.S. Для таких вопросов есть специальная тема.
     
  3. Groshar

    Groshar Знаток

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Тему ВСЮ просмотрела....Может это эгоизм, но мне здесь легче ориентироваться...и так голова кругом....У меня знание 3DMax на уровне новичка, а по работе требуется с низкополигонального объекта сделать текстуру в ZBrash и наложить ее в 3DMax. Я так понимаю нужна развертка с текстурными координатами... А эти самые координаты нельзя с модели из ZBrash перенести?????
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Ну координаты можно добыть несколькими способами В максе, потом перенести модель в браш, раскрасить ее и снова перенести в макс. Можно создать модель в максе, перенести ее в браш, сделать с помощью UV master развертку,т.е. назначить текстурные коогрдинаты, раскрасить и перенести в макс с уже готовыми координатами(по моему это уже обсуждалось=))
     
  5. Groshar

    Groshar Знаток

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Ты здесь!!!!Радость не знает границ!!!! Где тут пляшущий смайл? =) Все сдвинулось с мертвой точки... Мои коллеги перестали....мммм......медленно думать.... и решили все таки экспортировать модель из ZBrash в Max и не мучится....Хотя упорно хотят рисовать текстуру в фотошопе, хотя можно в ZBrash!!!! Теперь буду наконец-то смотреть уроки по текстурированию частей объекта...
     
  6. Groshar

    Groshar Знаток

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    А кнопка GoZ все равно не работает, да и без нее вроде все хорошо экспортируется...
     
  7. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Можно зайти в Preferences>GoZ>Update all paths. Просто приконнектить к нужным программам.
     
  8. Groshar

    Groshar Знаток

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Опять откладываю ZBrash в долгий ящик...Новое задание....
     
  9. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Ну, бывает такое) Я на работе вообще только в максе все делаю, а ZBrush это хобби)
     
  10. Ромка Долгов

    Ромка Долгов Активный участник

    С нами с:
    19.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    И если GoZ не работает с максом, стоит заново закинуть файл в папку с максом!! У меня такое было после переустановки Браша!!( какой именно и где он находится точно не помню)Почитайте документацию к Goz. Там целый абзац по настройке для Макса есть!!И будет вам счастье!!
     
  11. Groshar

    Groshar Знаток

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    спасиб
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей