1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт панорамы в QuickTime VR из 9го Макса

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем ParticolFayer, 28 сен 2007.

Модераторы: Артер
  1. ParticolFayer

    ParticolFayer Активный участник

    С нами с:
    02.05.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Почему не работает экспорт панорамы в QuickTime VR из 9го Макса в Panorama Exporter'е? Выдает ошибку: "Cube2QTVR not found".
    Как с этим бороццо?
     
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Наши телепаты подсказывают, что у вас 64-битная платформа. :)
    Все сваливают эту проблему на плохую совместимость QuickTime и win64. Советуют пока использовать, например Pano2QTVR.
    http://gardengnomesoftware.com/pano2qtvr.php
     
  3. ParticolFayer

    ParticolFayer Активный участник

    С нами с:
    02.05.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Наши видеопаты велели передать вашим телепатам огромное благодарствие и увещевать их ящиком пива. Ящик пива, скорее всего, не дойдет (если честно, его уже выпили), но во всяком случае, Muchos gracias, Amigos!
     
  4. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а у меня вообще на больших сценах не проходит( идет рендер 6 картинок, потом бац и скливает в какую то херню(( если просто сделать простую сцену ( квадрат и вывернутыми сторонами, пару сфер и боксов) внутри поставить камеру и свет, то после рендера 6 картинок все гормально! а на рабочих сценах лажа какая то!? может я что не так настраиваю? и вообще зачем там кнопки для выставления разрешения? может я че не поимаю!?
     
  5. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    какие оптимальные настройки камеры и панарома-рендеринга? чтобы небыло при склеивание наложений или недостатка кусков! вот как можно добиться такого варианта http://www.fiestapark.ru/virtual/1428.mov
     
  6. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Banzay, у меня тоже 64 бит, я установила Pano2QTVR но Panorama Exporter Viewer не предлагает для экспорта этого формата, там все тот же QuickTime, который все так же выдает "Cube2QTVR not found". Как быть? Подскажите плиз))
     
  7. aleks-render

    aleks-render Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отрендерил, через Panorama Exporter Viewer экспортировал в .jpeg цилинр, загнал картинку в Pano2QTVR, он поколдовал над ней и выскочила надпись, что полученный файл .mov не существует! Этот файл пробовал через QT - открывается пустота.
    В то же время сам QT через свой экспорт не может конвертировать, появляется "неизвестная ошибка", на этом экспорт сворачивается.
    Кроме того, даже готовые файлы-примеры .mov не работают, QT ругается ошибкой.
    Система х64, QT 7Pro.
    что же делать??
     
  8. aleks-render

    aleks-render Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на всякий случай прилогаю скрины
     

    Вложения:

    • 1869552.jpg
      1869552.jpg
      Размер файла:
      46,9 КБ
      Просмотров:
      78
    • 1869553.jpg
      1869553.jpg
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      89
  9. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Это что, немецкая винда???
     
  10. aleks-render

    aleks-render Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет, RU. Почему написал на этом языке без понятия. Сама прога тоже на русском (меню. интерфейс)
     
  11. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    во flash экспортируйте, с quicktime у 64 битных систем есть проблемы совместимости. если что-то не понятно у меня в блоге есть маленький урок, посмотрите (кликните на мой ник, там будет адрес блога).
     
  12. aleks-render

    aleks-render Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо! но и тут не выходит. на компе установлен флэшплеер 10 версии, а в Pano2QTVR отображается только квиктайм...
    может нужен Adobe Flash Professional?
     
  13. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    нет не нужен. странно, экспорт вообще не зависит от того, что установлено на компьютере. возможно у вас просто не активированная версия Pano2QTVR.
     
  14. aleks-render

    aleks-render Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а, это да. но насколько я понимаю, для активации нужен ключ, получаемый за деньги. в инэте не искал его, если есть где взять - посоветуйте пожалуйста=)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей