1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт модели 3d max в lumion 3.0

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Андрей Кумачев, 15 фев 2013.

Модераторы: Артер
  1. Андрей Кумачев

    Андрей Кумачев Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, возможно тема создана не там, но более подходящего места не нашел.

    Проблема в том что при экспорте модели из макса 12 и 13 в lumion ее не видно, т.е ее присутствие обозначено рамкой, но модели не видно. Экспортирую в формате DAE (collada) ну и в других уже тоже перепробывал, размерность при экспорте задавал и метры и миллиметры - результата нет. Читал что могут быть несовпадения масштаба и нужно уже в люме увеличивать размер модели, но это не помогает. Что я упустил?
     
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Импортируй напрямую:
     
  3. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Из MAX-а.
     

    Вложения:

    • 3013422.jpg
      3013422.jpg
      Размер файла:
      653,8 КБ
      Просмотров:
      1.494
  4. Андрей Кумачев

    Андрей Кумачев Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В том то и дело , что во всех перечисленных форматах модели не видно. Из скетчапа все прекрасно переносится, а вот с максом проблемы
     
  5. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Через File - Import не видит max-файлы? А 3ds пробовал?
     
  6. Андрей Кумачев

    Андрей Кумачев Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О,обыкновенные кубы из макса видит, а здания не хочет. Но это уже прорыв. Спасибо за помощь )
     
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Почитай внимательно ограничения на импортируемые сцены, я всегда с этого начинаю,
    когда появляется проблема в обмене данными между разными пакетами.
     
  8. Андрей Кумачев

    Андрей Кумачев Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оказывается на ноутбуке, модели из макса свободно загружаются в люмион, а на стационарном компьютере нет. В чем может быть причина? с учетом того что стационарник на порядок мощнее ноутбука
     
  9. Uraken

    Uraken Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    слежу за темой. у нескольких человек аналогичная поблема
     
  10. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Андрей Кумачев, напиши конфигурацию компьютера, позже поставлю lumion 3.0, посмотрю.
    Я постоянно занимаюсь импортом-экспортом между разными пакетами, может разберусь с
    проблемой.
    Uraken, если не трудно, тоже напиши конфигурацию своего компьютера.
     
  11. Андрей Кумачев

    Андрей Кумачев Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видеокарта - AMD Radeon HD 7900
    Процессор - AMD FX(tm)-6200-Core Processor 3.80 GHz
    ОЗУ-16 Гб
    64 разрядная система.
    Кстати перенос сцены с максовскими файлами из люмии на ноуте в люмию на компьютере проходит нормально и объекты видны.
     
  12. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Системные требования у него ниже, так что железо ни при чем.
    Поставил, попробовал, почитал форум на самом сайте http://lumion3d.com
    Если коротко просуммировать, то проблема прямого импорта из MAX-а есть и она признана,
    рекомендуют закидывать сцены из MAX-а через сторонние импортеры. От чего зависит, импортирует
    Lumion сцену из MAX-а или нет я не понял, прямой зависимости не обнаружил. Кстати, есть ограничения
    для MAX-сцен, по системным единицам, картам, материалам. Для импорта у вас MAX должен быть
    установлен на той же системе, где стоит Lumion. С 3ds и obj проблем не возникло, 4 модели
    разной степени сложности, экспортированные из MAX-а в 3ds и obj, корректно импортировались в Lumion.
    Как-то так в общем.
     
  13. Артсеом

    Артсеом Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня импортирует только если fbx лежит на рабочем столе а в других папках также только рамка причем названия на русском или английском берзазницы
     
  14. Лев Левицкий

    Лев Левицкий Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня перестал работать импорт после установки 3ds max 2013, до этого стоял 2012 проблем не возникало. Переустановил систему без 2013 макса. Опять все заработало. Найти бы способ без переустановки системы.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей