1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт из VUE

Тема в разделе "Vue", создана пользователем Matroskin13, 28 сен 2011.

Модераторы: Wasteland
  1. Matroskin13

    Matroskin13 Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хочу экспортировать террейн с текстурой из вуйки 9.5
    File->Export Object. Там выбираю или 3ds или obj. Ставлю галочки напротив текстур.
    Теперь проблема - когда я ставлю разрешение текстуры порядка 2к, то вуйка замирает (якобы тчото делая) до тех пора пока не нажму Esc. Ничего не экспортируется. Стоит только изменить размер текстуры на 200 пикселей, все сразу экспортируется.
    Как все же экспортировать?
     
  2. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Я только что попробовал экспортить обж с текстурой 2048x2048 на Vue 9.0 на MacOS - у меня на 8миядернике с 16ГБ это заняло 48 минут)) Так что я думаю нужно просто подождать, попить чайку, сходить в кино и всё экспортится.
     
  3. Matroskin13

    Matroskin13 Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Огого
    У меня комп в разы слабее.
    Спасибо.
    А сохраняются uw координаты объекта при экспорте из вуйки?, то может и зря я с ней мучаться начал..
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    У меня был сложный миксед шейдер с 5ю процедурками и одной битмапой - Экспортировалась у меня только битмапа. Развёртка как таковой на террейнах нету - там автомаппинг же - поэтому толку в нём никакого при экспорте - автомаппинг есть в любых других софтинах. Но вообще при экспорте развёртка сохранилась (которая сделана автомаппингом)
    Кароче игра не стоит свеч по-моему
     
  5. Matroskin13

    Matroskin13 Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну если большие перепады высот в максе будет сложновато текстуру наложить (имею ввиду не процедурную)
     
  6. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Vue все битмапы кладёт либо боксовым-цилиндрическим-сферическим-фейсовым(самый убогий кстати но кое-где спасает) автомаппингом, либо по уже готовой развёртке если есть - если нету - боксовым. Поэтому как раз-таки текстуры легче накладывать в пакетах где есть юв-редактор. Другое дело процедурки)
     
  7. Matroskin13

    Matroskin13 Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Погоди, так он процедурные же экспортирует в битмат?
     
  8. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Да, экспортит)
     
  9. Matroskin13

    Matroskin13 Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну вот, я как раз про это спрашивал :)
    Все же надо попытать счастье
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей