1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт из max 2012 в max 2010 (№ Material ID).

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sta1lex, 9 фев 2012.

Модераторы: Артер
  1. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте.

    Нужно перенести сцену из новой версии макса в более старую. С мешом проблемы нет. Все материалы у меня залиты в один большой мульти мэп. Все меши (Edit Poly) помечены своим номером Material ID. Подскажите как можно экспортировать меши чтоб полигоны сохранили свой номер Material ID.

    Заранее спасибо за помощь.
     
  2. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
  3. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может конечно я что то не так делаю, но у меня через FBX индексы Material ID не остаются, а в настройках экспорта FBX тоже ничего такого не находил.
     
  4. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Если не получается этим форматом то придется делать ручками в самом едиторе може сохранить слот или все слоты сразу в формат .mtl потом сможете открыть хоть в 2009 версии
     
  5. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ручками и делал((. Материал перенести не проблема, просто сцена не очень маленькая и материалов в мультимэпе больше 100-и). Много времени ушло чтоб заново поликам придать нумерацию. Хотелось попроще и побыстрее)).
     
  6. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Тема: Сцены из 7 макса в 5. Сообщение 4, 5.
     
  7. ВЯЧЕСЛАВ ВОРОНОВ

    ВЯЧЕСЛАВ ВОРОНОВ Пользователь сайта

    С нами с:
    25.05.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Людии человик.. Хелп. Мне нужны боли мение оптимальные настройки для ви рэй 1.5 для мах 2009. если моно скартинками. Чтобы картинка была реалистичной.
     
  8. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо. Обязательно попробую скриптик.
     
  9. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Гугл в помощь!

    http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=72881
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей