1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт из Autocad в CorelDraw. Корел не видит шрифты

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Ffdspline, 8 янв 2010.

Модераторы: Артер
  1. Ffdspline

    Ffdspline Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вобщем такая проблема. Делаю дипломную работу. Чертежей ОЧЕНЬ много, соответственно и писанины на них крайне много. Был очень удивлен когда Корел не увидел шрифт. Посмотрел, в винде вроде как такой шрифт проинсталлен а корел его всеравно не видит. Кто знает как решить проблему? Я уже пробовал экспортировать чертежи в метафайл из автокада - помогает, но теряется толщина линии почему-то

    П.С. писанины очень много, поэтому очень прошу не советуйте заново набрать в кореле. Нету ни времени ни желания, сроки горят.
    [​IMG]
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Шрифты которые не видит корел это автокадовские shx-шрифты. Они не устанавливаются в систему и никакие программы кроме автокада эти шрифты не видят. Я не понимаю зачем кадовские чертежи тащить в корел?
     
  3. Ffdspline

    Ffdspline Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Чтобы сделать компоновку подачи. Там 18 планшетов 60*80см. А в чем если не в кореле делать компоновку? В автокаде это ересь.. В фотошопе темболее :)
     
  4. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    1. А что такое компоновка подачи?
    2. Я о фотошопе в данном случае даже не думал
    3. Разве нельзя сделать в самом автокаде?
    4. Может попробовать простое копирование (через OLE-объект). Ко мне постоянно ходят распечатываться студенты с пояснительными записками в ворде набитыми автокадовскими чертежами. Проблем пока не было.
     
  5. Ffdspline

    Ffdspline Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Компановка.. эээ ну расположение на планшетах фасадов чертежей фона и т.д. чтобы красиво было. а в автокаде это делать не очень. туда картинки туго импортируются. автокад просто создает ссылку на картинку и если вдруг с путем до картинки что то произойдет то при распечатке картинка просто не отобразится и соотв. не напечатается
     
  6. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    А что может произойти с путём? В кореле ведь тоже графику можно линковать а не внедрять. Просто по-умолчанию корел всё-таки внедряет. А вот адобовские программы по-умолчанию именно линкуют. Вот к примеру верстаю я в indesign-e буклет в котором всяких фотографий, формул, диаграмм несколько сотен -- разумеется всё это линкуется из самых разных папок. А если не линковать, то как всё это добро шевелиться-то будет? А так всё летает и никаких проблем. Так что линкованная графика это плюс, а не минус.

    Короче предлагаю не заморачиваться и доделывать в самом каде.
     
  7. Ffdspline

    Ffdspline Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В каде нельзя дорисовать в случае чего :( Градиентиком каким нить залить фон, картинки например в нем тоже вроде нельзя резать. Кароче тугой он в этом деле. Вобщем справился я с помощью корела метафайлов и такой то матери. Экспортировал в метафайл весь текст и потом его отдельно от чертежей импортировал в корел. вроде получилось, но я в это до сих пор не верю
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей