1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

экспорт/импорт

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 30 сен 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Добрый день!
    Я начинающий дизигнер, поэтому не судите строго
    Работаю пока (увы) в основном в Кореле, Иллюстратор еще не освоила. Хотела спросить о правилах экспорта/импорта объектов:
    1) В каком формате правильно вставлять растровые объекты из Шопа в Корел- тиф, псд или что-то еще, без потери качества и т.д. Я пока вставляю в псд, естественно в цмик-е, со сведенными слоями и удаленными обтравками.
    2) в каком формате правильно вставлять эти же объекты в иллюстратор
    3) Если возникает необходимость экспорта из корела в илл
    каким образом корректно это делать? Единственное, что я (краем уха) слышала- при экспорте нужно (видимо, в епс)
    нужно выставлять разрешение 2400 dpi вместо стоящих сейчас 72. НО я пробовала таким образом экспортнуть градиент- получается какое-то непотребство- во-первых, при открытии в иллюстраторе он весь- полосатая тигра, а во вторых- становится составным, количество составных частей равно количеству цветов, используемых в градиентной заливке
    4) тот же вопрос относительно экспорта из илл в корел
    5) Еще вопрос немного из другой темы. Обычно я сотворенный в кореле макет переделывала в ps, а потом через дистиллер - в пдф и в типографию. Все было нормально, но в один прекрасный день где-то слетели настройки, в типографии вывели пленки, а когда стали делать цветопробу- выяснилось, что ps сгенерен некорректно и угол наклона растра неправильный. Ума не приложу, куда лезть, чтобы проверять и поправлять эти настройки. Постотрела настройки вирт. принтера- там все нормально, галочки на всех углах наклона растра стоят, ничего не слетело. Видимо дело в настройках Акробата- но где там искать именно настройку, отвечающую за правильность углов и как она называется? И правда ли то, что мне сказали в типографии- что они не могут видеть эту ошибку ДО вывода пленок, потому что теперь пленки придется выводить повторно, и, увы, за мой счет. Теперь сижу и не знаю что делать- в пдф отсылать опять страшно, не зная, где проблема, а в кореле...ну, не знаю.
    Что посоветуете?
    Заранее спасибо всем, кто поможет, если говорить и рассказывать очень долго, хотя бы киньте ссылки, где об этом можно почитать, только чтобы все было конкретно и лаконично а+в=..., потому что то, что мне везде попадается- очень размыто, и пока до сути докопаешься....
     
  2. Guest

    частичный ответ:
    1) и 2) Тиф, cmyk без путей и масок.
    3) и 4) Да, экспорт в епс. Кстати, напрямую в формат *.ai сложные кривые экспортировать нельзя - они побьются. Градиенты растрируются при экспорте в епс, но при экспорте в *.ai сохраняются (кроме conical и square, которые иллюстратором не поддерживаются - их надо растрировать в любом случае). То же самое и в обратном порядке.
    5) Предположение: Если печатать из корела, то возможно слетели настройки в нём? (print, вкладка separations, advanced settings)
     
  3. Guest

    А разве и IL картинки в епсе не вставляются?
     
  4. Guest

    насчет настроек: как я уже писала, в advanced
    галочки на углы растра выставлены. А что правильно было бы выбрать в screening technology? Там как раз почему-то ничего не выбрано
     
  5. Guest

    5).
    ПДФ не хрнит в себе такой информации, как угол наклона растра. Углы задаются непосредстенно при выводе (в отл. от PS). Сменился на выводе чел. - вот вам и результат.

    Ради интереса хочу спросить:
    Зачем делать двойную работу (PS -> PDF)? Чем PS не устраивает? Думаете качество лучше будет? Лучше не будет, в лучшем случае также.

    >а когда стали делать цветопробу- выяснилось, что ps сгенерен некорректно и угол наклона растра неправильный.

    Если это про ваш PS, то выяснить это никак они не могли (им дали ПДФ).
    А если про свой, то вы тут причем (см. выше).
     
  6. Guest

    А если я им даю свой поскрипт, неправильно сгенеренный- могут они выявить эту неправильность ДО вывода пленок?
     
  7. Guest

    По умолчанию во всех программах ставятся правильные углы при условии, что выбираете "правильный" принтер, т.е. тот, который назвала типография/фотовывод.
    Если говорить об общем случае печати PS, то типография/фотовывод должна дать четкие указания как его готовить.
    Это включает:
    Драйвер и его настройки (имеет значение, установленная ОС);
    PPD;
    Настройки в меню "Print" для каждой прог. из, которой собираетесь выводить.
     
  8. Guest

    вставляются, конечно
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей