1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт Движения камеры в формате RPF из макса в АЕ

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем росток, 17 мар 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. росток

    росток Знаток

    С нами с:
    10.07.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    42
    Здравствуйте други! У меня имеется проблема с экспортом файла из макса в АЕ, а именно практически все делаю по уроку Крамера с полетом пули только вся сцена у меня в ЗD и вместо пули танковый снаряд так вот когда до хожу до экспорта в максе все вроде хорошо но в АЕ (CS3) при загрузке файла и проделывая следующие действия Анимация-Keyframe Assistant- Rpf Camera import, ничего не происходит.Но самое главное что я не понял, загружая анологичный файл из урока все срабатывает , значит ошибка где- то в максе (наверно)Прошу объясните мне в чем дело всю голову сломал ведь понимаю что все просто но КАК?
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    а вот это все отметили?
    Note: To create an RLA or RPF file with the camera data in 3D Studio Max, save your rendering in RPF format with Coverage, Z Depth, and Alpha Channels enabled.
     
  3. росток

    росток Знаток

    С нами с:
    10.07.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    42
    Это ты имеешь в виду когда высвечивается меню после выбором формата если да то все эти пункты мной отмечены.
     
  4. росток

    росток Знаток

    С нами с:
    10.07.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    42
    MAZZZA, Я ХОЧУ ЗАОСТРИТЬ ВОПРОС НА ТВОЕМ ОТВЕТЕ ПОЯСНИ ,ЧТО ТЫ НАПИСАЛ И ГДЕ ЭТО СМОТРЕТЬ В МАКСЕ, А ТО РЕАЛЬНО СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЭТОТ КРАМЕР-ГУМАНОИД. ПРЯМ ЧУДЕСА ТВОРИТ.
     
  5. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    2>росток
    Учи INGLISH или ENGLISH :)

    при экспорте в Max'e RLA или RPF включи галки Z Depth и Alpha Channels.
     
  6. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    да нет, Abdu! росток пишет,что все эти галки у него как раз включены...
    2 росток:
    сори! просто нет идей... у меня с моими файлами все прекрасно работает...
    а что АЕ пишет при Анимация-Keyframe Assistant- Rpf Camera import ?
    Если совсем ничего не происходит -это правда странно...
    должен ругатся как минимум на отсутствие данных о камере...
     
  7. росток

    росток Знаток

    С нами с:
    10.07.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    42
    АЕ не реагирует вообще ни как не ругается не вырубается у меня вот такой сомнений возник АЕ32бит а мах64 из-за этого может быть.
     
  8. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    не - только что проверила на 64 битном максе - все работает...
     
  9. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    а на самой простой какой-нибудь сцене тоже не работает?
     
  10. росток

    росток Знаток

    С нами с:
    10.07.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    42
    все вроде попробовал. результат один. мне кажется я чтото не то делаю вот и косяк.а вот что ни как не въеду ведь в реале задача ведь простая.
     
  11. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    трудно представить- что там можно не то делать...))
    может, отцы подтянутся - что-нибудь умное посоветуют....
     
  12. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С тех пор, как я не юзаю писюки, мне ни разу не приходилось экспортить в максе.
    До этого проблем с экспортом/импортом RPF-секвенций при выполнении обозначенных условий не было.
    Крамер не гуманоид, чудес он не творит. Мнение о ваших навыках прямо противоположное, извините.
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приношу извинения за последнее предложение, написал не подумав, но не могу ни изменить, ни удалить:(
     
  14. росток

    росток Знаток

    С нами с:
    10.07.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    42
    НУ НАСЧЕТ ГУМАНОИДА ЭТО ДОБРАЯ ШУТКА, с АЕ я стал разбираться всего как 3 месяца нужда заставляет кризис, но посоветоваться мне не с кем, перечитал 3 самоучителя ничего полезного не выявил,вразумительных ответов на других форумах я тоже не услышал,учусь по урокам у Крамера их много и все хороши но базлает он не по ненашему, а я в ихнем слаб(вернее ни какой), вот и вынужден беспокоить вас, спасибо что отзывы хоть кто-то оставил.А насчет навыков ты прав их катастрофически мало.Удачи!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей