1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Эффект Chroma key или что-то в этом роде.

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем Jarvise, 18 фев 2012.

Модераторы: Артер
  1. Jarvise

    Jarvise Активный участник

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Очень хочется знать,как интегрировать сцену с 3d max-а в какое небудь видео или фильм,таким образом чтобы сцена или объект допустим с анимацией была не просто на фоне этого видео(на переднем плане),а чтобы к примеру эта сцена могла закрываться некоторыми объектами из фильма.
    Вот например фильм Майкла Бэя "Трансформеры",там как-то сделали,что роботы на фоне города закрываются актёрами,в том смысле что они как-бы стоят сзади людей,актёров машин и некоторых домов,а всё остальное находится позади самых роботов.
    Никак не могу понять как это сделать,объясните мне ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ кто знает!
    Буду очень благодарен вам!

    З.Ы На Рендере тоже есть видео где так сделано и это тоже Трансформеры названия точно не знаю,но помню там две мобилы и шестёрка трансформируются и почти в конце видео где робот бежит за актёром,он(робот) находится сзади него,а в самом конце фильма где можно увидеть как всё это делалось очень хорошо видно что робот который бежит за ним,находится на переднем плане.
    Извините за грамотность!))
     
  2. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
  3. Jarvise

    Jarvise Активный участник

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВАС БЛАГОДАРЮ,СПАСИБО!!!!!!!
    Но если кто-то найдет или знает то напишите как это делается!
    За сайт отдельное спасибо очень много интересного для себя открыл!
     
  4. Jarvise

    Jarvise Активный участник

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Вот что я примерно имел введу!
    Надо сделать вот так:
     

    Вложения:

    • 2609102.jpg
      2609102.jpg
      Размер файла:
      425,8 КБ
      Просмотров:
      102
  5. Jarvise

    Jarvise Активный участник

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Или вот так.
     

    Вложения:

    • 2609107.jpg
      2609107.jpg
      Размер файла:
      396,3 КБ
      Просмотров:
      100
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
  7. Андрей Поляков 138011

    Андрей Поляков 138011 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.02.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кароче что вы все бедного парня загоняли , не знаете не посылайте куда ни надо , делается это все в программе adobe after effects , там есть такие инструменты как маски , и вот ими можна вырезать любой объект , на ютюбе уроков по этой проге даже больше чем по максу . Но если ты счастливчик и у тебя стоит 64 х разрядная система , то ты можеш скачать или приобрести последнюю версию этой проги , и там есть инструмент rotobrush он автоматически выделяет все контуры объекта , следовательно вырезая его , дальше ты просто ставиш видео позади объект и все готово. На словах это очень трудно объяснить , но все же попрактикуйся в этой проге.
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну вообще да... Майкл Бэй заложил в бюджет Трансформеров 15000 китайцев, которые сидели и резали ему маски на весь 3-часовой фильм.
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Простите за сарказм, не удержался.
    Понятно, что можно сидеть и ротоскопить человечков, ежели прилежание и время позволяет, чем я к примеру прям щас занимаюсь, но есть же проще пути.
    Вообщем, все от масштабов, задач и объемов зависит.

     
  10. ВладимирКлимов

    ВладимирКлимов Новичок

    С нами с:
    26.02.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно мою статью по хромакею опубликовали здесь:
    http://www.total3d.ru/diy/2012/february/chromakey.html

    Конечно, я описываю трудный случай, когда пришлось применить все свои знания и опыт. Там в начале статьи рассказывается как действовать, когда проблем с равномерностью фона не возникает. Надеюсь, у Вас всё пройдёт гладко и Вам достаточно будет прочитать только начало.

    То, что Вы хотите - это двойной хромакей. Когда научитесь делать одинарный, то сразу поймёте как делать двойной и тройной. Ничего особенно сложного нет, только много работы.
     
  11. Jarvise

    Jarvise Активный участник

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Спасибо ребята всем! Очень помогли!
     
  12. Jarvise

    Jarvise Активный участник

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    С хромакей я работал на pinnacle studio потом на AE,но афтере есть недостаток перед пинаклом.В AE Color corection убирает только один цвет,а в пинакле лучше тем,что убираются например зелёный цвет и темно-зелёный и светло-зелёный,в то время как в афтере только конкретно один цвет,можно даже сказать,что все пиксели одного цвета,а это чревато тем,что вокруг объекта видно много квадратиков(того цвета что и фон),а вот пинакл убирает всё!
     
  13. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Для нормального кеинга для АЕ есть Primatte Keyer или теперь встроенный Keylight.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей