1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

dynamesh самопроизвольно меняет разрешение

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Итан, 5 ноя 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Привет ребят. Zbrush4R6. Установил настройки dynamesh - отключил projection, blur - 0, разрешение - 256, леплю.. Обновляю меш выделением в пустую область, но динамеш "ломает" модель, делая её как буд-то 16 или 32 разрешения.. Настройки не менял. Раздул модель кистью magnify, и разрешение опять самопроизвольно изменилось, без смены мной настроек (разрешение снова как буд-то на 256), но модель уже "испорчена"..

    Из-за чего эта штука?
     
  2. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    вроде решается увеличением модели в несколько раз. вероятно из-за того что в процессе лепки уменьшился общий объём, но он права не имел это делать...
     
  3. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    да есть такая проблема разрешение зависит от масштаба обьекта..
     
  4. lekslu

    lekslu Знаток

    С нами с:
    12.08.2014
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    39
    замечал такой баг когда были уровни сабдивов неудалены..
     
  5. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    в общем даже часто даже при увеличении модели частота сетки не прибавляется в динамеш с максимальным разрешением в 2048. программа не рабочая, слишком глючная.
     
  6. lekslu

    lekslu Знаток

    С нами с:
    12.08.2014
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    39
    нужно убить сначала сабдивы а потом динамешь
     
  7. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    импортирую из макса в obj формате. пробовал с разными настройками scale при экспорте, так и в збраш менять размер и транспозом и деформером size
    zbrush 4r6 с трекера.
     
  8. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Попробуй deformation-unify
     
  9. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    смещает сабтулы..
     
  10. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Конечно смещает.Он оптимизирует твою модель под рабочее пространство программы
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей