1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

DynaMesh и Maya

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем CRiM, 2 апр 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. CRiM

    CRiM Активный участник

    С нами с:
    11.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я новичок в Zbrush, Maya и вобще подобном софте извиняюсь если путаюсь в терминологии, но у меня возник вот такой вопрос:
    Когда я перебрасываю Лоу поли модель созданную в Maya при помощи только экструда в Zbrush, при работе с ней со включенным DynaMesh на ней через какое то время проявляются артефакты в виде маленьких дыр, которые потом никак не убрать. Однако если я просто увеличиваю полигональность модели и просто работаю с ней без DynaMesh этих артефактов не наблюдается. Из за чего такое происходит?
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Из-за того, что Dinamesh при ремеше оптимизирует модель и в местах где очень тонкая модель, он удаляет полигоны. Иногда помогает кистью Inflate пройтись по этим местам, а потом ремеш сделать. Если обычная модель, то количество полигонов не изменяется, то есть дырок просто не может быть.
     
  3. CRiM

    CRiM Активный участник

    С нами с:
    11.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ага спасибо, проверю вечером
     
  4. CRiM

    CRiM Активный участник

    С нами с:
    11.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    При сохранении Zbrush документа появляется клон тулзов, который никак не удалить и он мешается, кроме того если даже закрыть программу и загрузить сохраненный документ то эта копия все равно загрузится вместе с документом.
     
  5. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    клон на холсте или клон в панели тулс?Если на холсте то очисти его Сtrl+N потом меню document-save as startup document
     
  6. CRiM

    CRiM Активный участник

    С нами с:
    11.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    После загрузки документа программа работает только в режиме draw..
     
  7. CRiM

    CRiM Активный участник

    С нами с:
    11.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Версия Zbrush 4R5. Могу сохранить только как тулс, если сохранить как документ то при его загрузке программа не дает с ним работать включая режим Draw
     
  8. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    а как ты собираешься работать без режима драв он активен и при 2,5 d и при 3d
     
  9. CRiM

    CRiM Активный участник

    С нами с:
    11.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Активен только режим Draw. Режим Edit не активен.
    В режиме только Draw можно создавать только тулсы..
     
  10. CRiM

    CRiM Активный участник

    С нами с:
    11.09.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все пофиксил
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей