1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Двухядерный Pentium и Иллюстратор друг друга не видят

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 10 янв 2006.

  1. Guest

    Как решить проблему: купили новый Двухядерный Pentium 4 (в процессоре два ядра, и след-но быстрее работает, чем обычный Pentium 4), а Иллюстратор (у меня стоит CS2) не видит второе ядро!
    Когда что-нибудь обрабатывает, то можно посмотреть на производительность системы и ПРОЦЕССОР ЗАГРУЖЕН ТОЛЬКО НА 50 %, Т.Е. РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОДНО ЯДРЫШКО! А ВТОРОЕ ПОЧЕМУ-ТО КУРИТ... А ВРЕМЯ ВЕДЬ НЕ РЕЗИНОВОЕ!!!!
    Я слышал, что для таких компов в некоторых программах (напр. Cinema 4D) нужно в настройках птичку ставить и тогда всё нормально - прога начинает видеть второе ядро! И время обработки снижается...
    А ГДЕ ТАКАЯ КНОПКА (ПТИЧКА И ПР.) В ИЛЛЮСТРАТОРЕ?
     
  2. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    нигде :)
     
  3. Guest

    А если ты такой умный, то расскажи тогда как ты работать на таком компе будешь?
     
  4. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ну, во-первых давай без наездов
    а во-вторых вот тебе мой ответ: обычно, как и все, влючил и работаю :) в чем проблема то?
     
  5. ilya.

    ilya. Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня 2-х ядерный, сказать точно работает одно ядро или оба обрабатывают я не в курсе, но компенсирую тем что работаю сразу в 6 программах, не тормозит ни чего. поэтому брал такой с расчетом на большую производительность.
     
  6. Guest

    2-х ядерный? А по скока ядра?
     
  7. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    немного ОФФ.
    При 2-х камнях, в Синема на экране картинка рендирится двумя частями :)
    И без всяких "птичек". Следовательно, ИллюстраторЦС должен работать на оба камня по умолчанию.
    Возможно, у тебя что-то с настройками системы не так.
     
  8. Guest

    Разве AI оптимизирован под работу с двумя процессорами?
     
  9. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А разве распределять ресурсы не функция ОС?
     
  10. Guest

    Фотошоп всегда, по крайней мере давно, поддерживает многопроцессорность и это не только функция оси, но и софта (как говорил Жванецкий "полное освещение вопроса, но только с одной стороны"). Информации о поддержке другими софтами просто нет, потому и вопрос этот возник.
     
  11. Guest

    Думается мне что если создателями программы не предусмотрена возможность использования ею двух процессоров/ядер, то система распределить на два потока одно приложения самостоятельно не сможет.
     
  12. sasha62

    sasha62 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В Ugrade №10 за этот год в техподдержке описывается подобная проблема. Может пригодится?
     

Поделиться этой страницей