1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Двухъядерный...Где прирост в скорости?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем BLIN, 4 дек 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. BLIN

    BLIN Знаток

    С нами с:
    20.10.2003
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Поставел двухъядерный проц (Intel), а прироста в скорости особого не ощутил...В чем дело?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    В системнике (computer).
     
  3. Goruha

    Goruha Пользователь сайта

    С нами с:
    07.11.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 BLIN, MWG правильно говорит дело в системнике, ты конфигурацию (полную, вплоть до номера сокета, шины на которой висит винт и т.д.) приведи может она чего и дас, а так же хотелось бы знать какой операционкой ты пользуешься (включая версию и № сервис пака (SP)), и под какаой версией макса работаешь, а так же какую графическую библ. используешь (DirectX или OpenGL). На основе этой информации я думаю можно сказать вчем бело :)
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Goruha, ты бессердечен)))))))
     
  5. Goruha

    Goruha Пользователь сайта

    С нами с:
    07.11.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 MWG: да ладно тебе, может человеку позарез надо знать в чем причина:)))))
     
  6. BLIN

    BLIN Знаток

    С нами с:
    20.10.2003
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    ASUS P5B P965 DDR2 S775 ATX
    Intel(R) Core 2 Duo E6300 1.86G 1066MHz
    DDR2 1024Mb Kingston 800MHz x 2
    Windows XP SP2
    OpenGL
    Max 5.1 Vray 1.09.03 n

    Max8 c VRay 1.47 тормознее раза в полтора...
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    BLIN, комп, конфигу которого ты написал - он полностью новый или ты в нем только проц поменял?
    3 года назад я купил себе П4 с гектаром оперативки и процем 2400. В июне этого года я купил себе комп с двухядерным процем 3000 (тот, который ты описал - новый совсем, у нас в городе даже продавцы комп салонов еще не знают, чем он крут), 4-мя гектарами оперативки и прочим средней руки железом. Системник обошелся примерно в 40 тысяч рублей.
    Я сравнил скорость старого компа и нового. Если новый рендерит картинку за время раное "1", то старый рендерит ту же картинку за время равное "1,7". Это мой прирост, за который я отвалил (по моим скромным меркам) кучу бабок. Как видишь, фантастического роста не произошло. Хотя новый комп намного сильнее старого.
    Я это к чему говорю. Если ты заменил только процессор, может быть прирост столь незначителен, что ты его просто не замечаешь? 10% прироста без тестов с фиксируемыми результатами фиг заметишь.
     
  8. baryonyx

    baryonyx Мастер

    С нами с:
    17.04.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    297
    Max 5.1 - звучит пугающе
    Поставь восьмой или девятый уже...(хотя я конечно не утверждаю что проблема в нестыковке нового железа и старого софта(да простят меня поклнники макса пятого))
     
  9. baryonyx

    baryonyx Мастер

    С нами с:
    17.04.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    297
    VRay 1.5 заодно скачай.
     
  10. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    920
    64. Max 9. 64.
     
  11. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Я сменил Athlon 3700, 2гига оперативки. MB Asus A8N-E на Core 2 Duo 6400, MB Asus P5B, оперативы пока 512 PC-6400 для пробы. Есть желание поставить 4 гигабайта. Прирост производительности: время рендеринга сцены 1,2млн полигонов, VRay, сократилось более,чем в 2 раза. Было 2 часа 6 мин. - стало 57 мин. Но учтите, оперативки в 4 раза меньше, чем на Athlon.
     
  12. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    оператива тут практически не причём!
     
  13. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Непричем, так непричем. За-то тут "причем" прирост производительности - о чем и ведем речь. Жаль что вообще без оперативки не хочет рендерить.
     
  14. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    был 3Ггц Пень четвертый (одноядерный), стал 6600 Core 2 Duo - прирост в скорости рендеринга в MAYA - в 3 (три!) раза.
    (оперативная память -2 Гб в первом и во втором случае, разумеется во втором - значительно быстрее - 800MHz)
     
  15. Esmeralda

    Esmeralda Активный участник

    С нами с:
    04.08.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    новые версии программ работают на порядок быстрее.
     
  16. rod

    rod Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Этот проц отлично разгоняется. Разгони хотябы до 2.6, думаю прирост получится заметным.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей