1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

DVD

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 9 май 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Пучему на моем диске купленым за 300р!!!! Картинка меньше чем на самом деле то есть я сравнивал с VHS и там она в ширину шири. Пучему нас лишают пол овины фильма.
     
  2. Guest

    Нас в любом случае лишают половины фильма - где по краям обрежут, а где - черным закрасят сверху-снизу. Пикселов-то в телевизоре меньше, чем в кино. А бывает, что между камерой и экраном в кинозале люди ходят, или фокус на дрожащей из-под-полы камере не фокусирует... Мало ли чего люди на DVD записали?
    Чем пиратское DVD кормить и злиться за дорого, покупал бы лучше VHS легальное и радовался за дешево!
     
  3. Guest

    Нафиг отдавать 300 р за пиратское дерьмо? Лучше уж В.Х.С. купить лицензионный, а еще лучше ДВД нормальный (уже за 800 :)
     
  4. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Дело не в пиратском вэхаэсе, или в чем то там еще. Дело в том, что большинство американских фильмов широкоэкранны по определению. И снимают их на специальные широкоформатные линзы, раньше очень распространнены были линзы разработанные компанией 20th Century Fox, соотношение сторон были 2.66:1, 2.55:1 2.35:1, и звался этот формат CinemaScope, но сейчас он не используется нигде, первенство в начале 80-ых перешло к компании Panavision, сейчас 90% фильмов что ты смотришь в кино имеют соотношение сторон 2.35:1, ну или 1.85:1. Для интереса можешь посчитать, у телевизора это отношение равно 4:3 (1.33:1), и действительно получается, что при переводе часть информации теряется. Но это еще что, вот у компании MGM был фильм Бен Гур, снимался он на ихнюю же камеру на пленку 35мм, и все это в формате Ultra Panavision 70, если кто помнит, с соотношением 2.76:1, так там при пансканировании потеря информации была в два с половиной раза!!! Кстати если мне не изменяет память это был первый и последний фильм снятый в этом формате на 35мм.
    Но есть и совсем экзотические форматы - Cinerama например, пользовались им в глубокую старину, снимали на три камеры, и потом сводили все в один кадр, соотношение 3:1(!!!!), но мне не довелось увидеть ни одного фильма, не пансканированого, с полным латеробоксом воочию.
    Также существовали и благополучно отмерли, таки известные форматы как VistaVision, Todd-AO, Technirama и тд.
     
  5. titanic2

    titanic2 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А еще есть стандарт IMAX ... надо будет попробовать как нибудь, что за штука.. Такие кинотеатры так и называют - супер кинотеатры.
     
  6. Guest

    IMAX - 70mm формат. В мире всего одна кинокамера этого формата и стоит она что-то вроде полмиллиона баксов - большая тяжелая и очень шумная. Размер экрана в кинотеатре - с 7-и этажный дом. Александр Петров свой последний мультфильм "Старик и Море" по Хемингуэю делал для IMAX.
     
  7. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а я ыот не попал в IMAX .... пёрся через весь Париж, а они, гады, на ремот закрылись:(((( Как в старом добром совке :((

    А есть ещё IMAX 3D :)))) Две ленты по 70 мм :))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей