1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

DVCam & Premiere

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 19 мар 2002.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Граждане пользователи премьера

    Проблема № 1.

    В премьере тоже можнно задать начальный таймкод для таймлайна, но при "экспорт таймлайн>экспорт ту видео",
    то есть при записи на ленту, премьер вываливает окошко, в котором предлагает набрать руками начальный таймкод, либо запись будет производиться с текущего фрэйма, на которой рекордер находится сейчас. Никакой передачи начального таймкода таймлайна в это окошко не осуществляется. И это страшно неудобно. Есть ли какая либо возможность с этим боротся?

    Проблема № 2.

    Запись на ленту может вообще в принципе осуществляться двумя способами. Инсерт и ассэмбл. Асссэмбл, это когда ты подматвываешься к предыдущей записи, мафон подхватывает таймкод и пишет то, что ты ему подсовываешь, но в конце, если лента была размечена, он этот таймкод рвет. Но зато ассэмблом можно писать на чистую ленту. Инсерт не рвет таймкод, и поскольку все мастера мы предварительно размечаем, то мы всегда работали в инсерте, можно переписать ролик с изменением на старое место, ну и вы понимаете.
    Мы купили плату ИЕЕЕ-1394. Я купил шестой премьер за 55 рублей. Поставили плату в компьютер, из нее шнуром воткнулись в фиревире гнездо на DSR-30P (дивикамовский монтажный магнитофон, который однозначно поддерживает ассэмбл и инсерт) и всосали по цифре и положили на таймлайн и сыграли и записали через этот дивишнур на ленту. И увидели, что пишет он ассемблом. Конечно, это не тот ассембл, что на бетакаме, когда на ленте в конце записи образуется дыра на энное количество фрэймов, но все равно это ассэмбл. Хотелось бы у кого-нибудь узнать, а через диви интерфейс (ИЕЕЕ-1394), вообще можно писать инсертом? Мы общались с ДэЭнКа, с канопус.ру, одни сказали, что если мафон поддерживает инсерт, то должно писаться, другие сказали, что инсертом пишет одна канопусовая плата, но она стоит 7000 сами понимаете чего.

    Теперь чего нам бы хотелось узнать.
    наши проблемы - это передача инишиал таймкода из премьера в магнитофон, тоесть возможность РЕАЛЬНО привязать текущий проекут к ленте (мастеру). И способность ИЕЕЕ-1394 заставлять магнитофон писать свой дурацкий дивишный поток на ленту в режиме инсерт.


    Заранее благодарен за помощь
     
  2. Guest

    Сложный вопрос.
    У меня небыло необходимости писать в инсерте. Да и зачем, ведь дыры не остается.
    Кстати не понял как рвется таймкод. У меня все ровненько кадр-в кадр.

    Думаю разговор будет долгим. Предлагаю перейти на мыло.
     
  3. Guest

    Не знаю, поможет тебе али нет.Я пишу правда на Бету и с карточки ReelTime
    Pinacle. но тоже Премер.При записи он использует програмульку Pro VTR 6.3
    что шла с новыми драйверами карты.http://www.thepipe.com/tips.html#evs7000TIP может это поможет:))
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей