1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дурацкий вопрос

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 5 мар 2003.

  1. Guest

    Где-то около полгода назад слез с корела сижу в илле. Все классно программа дико нравится, работать очень легко, связка шоп-илл-инди PDF дает кучу преимуществ. Но есть некоторые проблемы, к примеру, довольно часто приходиться заниматься презентрекламой, а это значит обертывать логотипы вокруг кружек, карандашей, ручек и т.д. Так вот если в илле похожий инструмент, как в кореле Envelope (наверное так называется), чтобы выделить энное кол-во разных объектов и чуть чуть или не чуть чуть деформировать его по определенным линиям, ну вообщем корелисты меня поймут. Дико надо! Или даже просто у совокупности объектов один край вниз потянуть, один вверх. Может кто знает как можно делать?
    Можно конечно пользоваться и инструментами группы liquify, но как-то контроля за совершаемыми действиями маловато. Вот такой вот вопросик.
     
  2. Guest

    А Оbject > Envelope distort не пробовал ? Или Effect > Warp
     
  3. Guest

    Есть еще плугин FilterIt там енто все оченно хорошо заколбашивается....
     
  4. Guest

    Если уж «полное 3D» нужно — делай в Adobe Dimensions.
    Кстати, слышали? — в AI 11 что-то из Dimensions интергированно будет.
     
  5. Guest

    Если работаешь в восьмой версии, поставь plugin KPT VectorEffects. Могу выслать экжешник.
     
  6. Guest

    Илловский конверт пофункциональней будет, он еще и растр закручивает, а не только вектор. Правда и тот и другой конверты можно использовать лишь для небольших деформаций, иначе возникают «непредусмотренные» дизайнером «эффекты». Я как то делал пленку с перфорацией, загнал ее в конверт и попробовал немного (чуть-чуть) оживить в виде волны …… такая пакость получилась — переделывал в 3dsmax’e.
     
  7. Guest

    Спасибо всем большое! Просветили неумеху.
     

Поделиться этой страницей